Кролик тушенный в томатном соусе считается диетическим мясом и по своей структуре оно очень нежное. Обычно его готовят в сметанном соусе, но мы будем готовить именно в томатном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- томаты в собственном соку 425 мл
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 1,797 ккал
Белки: 220.25 г
Жиры: 83.19 г
Углеводы: 39.89 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Возьмите кролика и снимите с него шкуру. Когда снимаешь с него кожу блюдо из кролика получится не таким жирным как обычно. Разделайте кролика на части.
- Луковицу очистите от лишней шелухи и нарезать четвертинками. Обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте ее в сковороду к луку и обжаривайте еще 10 минут.
- Берем кусочки кролика и обжариваем их. Они должны равномерно прожариться.
- Все ингредиенты, которые необходимые добавляем и солим и перчим.
- Теперь томаты в собственном соку нужно пропустить через блендер. Ту массу, которая получилась отправляем на сковородку. При необходимости добавьте воды, накройте сверху крышкой и тушите около часа.