Такое блюдо как тушеная курица в мультиварке — из разряда ВКУСНЫХ ПОВСЕДНЕВНЫХ. Блюда из курицы просто невероятно нежные и вкусные. Получается достаточно ароматное блюдо, при подаче на стол можно украсить зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр
- Лук репчатый 165 гр
- Перец сладкий 500 гр
- Помидор 95 гр
- брокколи 700 гр
- соль 30 гр
- перец 20 гр
- Масло растительное 50 гр
- вода 250 мл
На порцию
Калории: 1,097 ккал
Белки: 118.86 г
Жиры: 56.14 г
Углеводы: 20.68 г
Шаги
- Выбираем режим”жарка”, время 1 час. Включаем мультю. Наливаем в кастрюлю подсолнечного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно.
- Мелко режем лук, отправляем его жариться. Не забываем за ним присматривать и помешивать лопаткой, чтобы лучок не подгорел
- Чистим от семян и нарезаем полосочками перцы. Когда лук станет золотистого цвета, посылаем к нему перчики.
- Натираем помидор на крупной терке. Делаем это так: отрезаем хвостик. По месту надреза трем помидор; в конце вся мякоть попадает в тарелку, а в руке остается практически вся шкурка. Бросаем помидорную мякоть к овощам.
- Крошим мясо на мелкие кусочки. Я нарезала его вместе со шкуркой, так как у нас ее едят. Если вы не любите — сначала ее отрежьте и выбросьте. Кладем курочку в мультиварку.
- Моем брокколи и нарезаем ее на веточки. Кладем брокколи в мультю
- Я готовила это блюдо из домашней курицы, так что мне пришлось подождать час до конца готовки, пока оно протушится. Если же филешка у вас покупная, то, потушив ее минут 10 — 15, пробуйте — возможно, блюдо уже готово.
