Куриные фрикадельки с сыром

Куриные фрикадельки с сыром

Куриные фрикадельки с сыром – это идеальное блюдо для тех, кто хочет быстро и легко приготовить что-то вкусное. Оно имеет нежный вкус и может быть приготовлено с использованием различных видов сыра и пряностей. Блюдо универсально и может быть подано как основное блюдо, так и в качестве закуски или гарнира. Не удивительно, что куриные фрикадельки с сыром являются популярным блюдом в различных странах мира.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 3,686 ккал
Белки: 282.17 г
Жиры: 145.64 г
Углеводы: 282.82 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Все необходимые продукты
    Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления блюда
  • Добавляем пармезан
    В миску положить фарш и добавляем сыр пармезан, яйца, орегано и другие специи
  • Делим мясо и добавляем моцарелу
    Хорошо это все перемешиваем. Фарш разделите на 24 части. Сделайте из них лепешки и внутрь поместите моцареллу.
  • Лепим фрикадельки
    Соединяем края и при этом внутри остается моцарелла. В итоге получится шарик фрикадельки.
  • Обжариваем шарики на сковороде
    Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительное масло. Она должна раскалиться хорошо. Фрикадельки обжариваем с обеих сторон. Должна быть золотистая корочка. После готовности фрикадельки нужно переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
  • Обжаренные шарики выкладываем в миску
    Уже обжаренные фрикадельки аккуратно выкладываем на тарелку
  • Добавляем чеснок и прованские травы
    Добавляем чеснок и прованские травы
  • Томатная паста в сковороде
    Теперь пришло время готовить соус. Для приготовления соуса можно использовать как свежие томаты, так и томатную пасту. Баночку томатной пасты нужно обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Добавить 200 мл.воды, дать закипеть (лучше взять глубокую сковороду, т.к. томатный соус брызгается). Добавить соль по вкусу, специи, чеснок.
  • Наливаем немного воды
    В томатную пасту добавляем немного воды
  • Добавляем специи
    Теперь наши специи и чеснок добавляем в соус и помешиваем.

Часто задаваемые вопросы

1. Какие виды сыра можно использовать для куриных фрикаделек?

Можно использовать любой мягкий или твердый сыр, который подходит для плавления. Например, чеддер, моцарелла, гауда, пармезан, фета и т.д.

2. Как приготовить куриные фрикадельки с сыром?

Для этого нужно смешать фарш из куриного мяса с яйцом, солью, перцем и другими пряностями по вкусу. Затем в центр каждой фрикадельки помещается кусочек сыра, после чего они обваливаются в панировочных сухарях и жарятся на сковороде до золотистой корочки.

3. Можно ли приготовить куриные фрикадельки с сыром в духовке?

Да, можно. Для этого нужно выложить фрикадельки на противень, смазанный растительным маслом, и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

4. Какие соусы подходят к куриным фрикаделькам с сыром?

К этому блюду отлично подходят различные соусы, например, томатный, сметанный, чесночный, барбекю и т.д.

5. Можно ли заморозить куриные фрикадельки с сыром?

Да, можно. Фрикадельки нужно охладить до комнатной температуры, упаковать в плотную пищевую пленку и заморозить. Перед подачей их нужно разморозить и подогреть в духовке или на сковороде.

Полезные советы

1. Для более сочных и нежных фрикаделек можно добавить в фарш немного молока или сливок.

2. Если сыр не плавится хорошо, можно предварительно натереть его на крупной терке.

3. Панировочные сухари можно заменить мукой или крахмалом.

4. Чтобы фрикадельки не распадались во время жарки, можно добавить в фарш немного хлебных крошек или муки.

5. Не пережаривайте фрикадельки, чтобы они оставались сочными и мягкими внутри

Кухонный инвентарь

1. Нож для нарезания мяса и овощей.

2. Кастрюля или сковорода для жарки фрикаделек.

3. Ложка для формирования фарша в фрикадельки.

4. Терка для натирания сыра.

5. Миска для смешивания ингредиентов фарша.

6. Вилка или миксер для перемешивания фарша.

7. Тарелка или поднос для подачи готовых фрикаделек

Происхождение блюда

История происхождения куриных фрикаделек с сыром неизвестна, но фрикадельки в целом имеют давнюю историю. Они были известны еще в Древнем Риме и Греции, где готовились из мяса, рыбы и овощей. В Средневековье фрикадельки были популярны в Европе и использовались в качестве закуски или гарнира к основным блюдам.

В США фрикадельки стали популярны в 19 веке благодаря немецким иммигрантам, которые привезли с собой свои рецепты. Сегодня фрикадельки готовят по всему миру и используют различные ингредиенты, включая курицу, говядину, свинину, рыбу и овощи.

Полезные свойства

Куриные фрикадельки с сыром являются питательным блюдом, которое имеет следующую пользу для организма:

1. Белок. Куриное мясо является отличным источником белка, который необходим для роста и развития тканей и клеток организма.

2. Кальций. Сыр является богатым источником кальция, который помогает крепить кости и зубы.

3. Витамины. Куриное мясо и сыр содержат множество полезных витаминов, таких как витамин А, В2, В6, В12, С и D, которые помогают поддерживать здоровье иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

4. Минералы. Кроме кальция, сыр содержит также ценные минералы, включая железо, цинк и фосфор.

5. Энергия. Куриное мясо содержит достаточно энергии, которая необходима для поддержания активности и выносливости в течение дня.

Особенности блюда

Особенности куриных фрикаделек:

1. Фарш для куриных фрикаделек можно приготовить самостоятельно, смешав куриную грудку с рисом, луком и специями, или приобрести в магазине уже готовый.

2. Куриные фрикадельки обычно имеют нежный вкус и мягкую текстуру.

3. Для достижения наилучшего результата можно добавить в фарш нарезанные овощи, такие как морковь или зеленый лук.

4. Куриные фрикадельки можно подавать с разными соусами, такими как томатный, сливочный или с соевым соусом.

5. Куриные фрикадельки могут быть заморожены и использованы для будущего использования.

Читайте далее:
Надежда Абдуллина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Любовь

    Не пробовала еще готовить куриные фрикадельки с сыром. Но идея понравилась и блюдо должно быть сытнее и вкус необычный наверное. Будем пробовать!

    1. Сергей

      Мы тоже не готовили в семье такое. Да и к тому же моя жена не любит сыр. Нашу идею обязательно попробуйте. ;-)

  2. Анастасия

    ПОнравился рецепт ,завтра попробую

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/