Легкий и простой рецепт замечательного блюда «куриные фрикадельки с сыром моцарелла». Обычные фрикадельки можно превратить в достаточно оригинальные. В данном случае мы будем использовать куриный фарш. Фрикадельки можно употреблять с горячими блюдами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 1 кг
- Куриные яйца 2 шт
- Орегано 2 шт
- Панировочные сухари 4 ст. ложки
- Сыр Пармезан 30 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Мини моцарелла 24 шт
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Томат в собственном соку 400 гр
- Базилик свежий 2 ч. ложки
- Сахар-песок по вкусу
На порцию
Калории: 3,686 ккал
Белки: 282.17 г
Жиры: 145.64 г
Углеводы: 282.82 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- В миску положить фарш и добавляем сыр пармезан, яйца, орегано и другие специи
- Хорошо это все перемешиваем. Фарш разделите на 24 части. Сделайте из них лепешки и внутрь поместите моцареллу.
- Соединяем края и при этом внутри остается моцарелла. В итоге получится шарик фрикадельки.
- Фрикадельку нужно обкатать в муке. То же самое нужно проделать и с другими фрикадельками.
- Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительное масло. Она должна раскалиться хорошо. Фрикадельки обжариваем с обеих сторон. Должна быть золотистая корочка. После готовности фрикадельки нужно переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
- Теперь пришло время готовить соус. Лук и чеснок нужно мелко нарезать. Снова ставим сковороду на огонь и добавляем ложку растительного масла. Обжариваем его минуту. После этого добавляем томаты и другие специи, перемешать и довести до кипения. Тушите еще 10 минут. Соль и сахар добавляется по вкусу. Фрикадельки подавайте с соусом.