Блюдо очень оригинальное, так как наполнено разнообразными средиземноморскими ароматами и специями. Блюдо очень легкое и в летний период будет в самый раз. Куриные грудки с каперсами и оливками имеют просто потрясающий вкус, поэтому очень рекомендую.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грудка куриная 600 гр
- соль 30 гр
- перец 20 гр
- Красная паприка 50 гр
- Орегано 15 гр
- Базилик свежий 20 гр
- шалфей 20 гр
- Масло оливковое 20 гр
- помидор сушеный 150 гр
- Оливки 200 гр
- Белое вино 100 гр
- Зелень 15 гр
На порцию
Калории: 1,138 ккал
Белки: 146.48 г
Жиры: 53.32 г
Углеводы: 23.79 г
Шаги
- Куриные грудки слегка отбить. Посолить, поперчить и посыпать орегано, базиликом, сладкой паприкой и шалфеем
- Натереть оливковым маслом. Убрать в холодильник на пару часов.
- Сушеные помидоры нарезать, если у них есть шкурка, то отделить ее, положить помидоры в кастрюлю, залить 50 гр воды и поставить варить
- Маринованное мясо обжарить на раскаленном масле и убрать в тёплое место
- К помидорам добавить нарезанные оливки и вино и оставить тушиться на медленном огне, пока соус не загустеет.
- В сковороду выложить грудки, залить сваренным соусом и потушить всё вместе до полной готовности мяса – примерно минут 10
- В конце добавить 2 ч. л. каперсов, нарезанный зеленый лук и мяту. Довести до кипения и выключить
- На гарнир можно подать лапшу, рис, спагетти.
