Куриные грудки с каперсами и оливками

Куриная грудка с каперсами и оливками

Блюдо очень оригинальное, так как наполнено разнообразными средиземноморскими ароматами и специями. Блюдо очень легкое и в летний период будет в самый раз. Куриные грудки с каперсами и оливками имеют просто потрясающий вкус, поэтому очень рекомендую.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,138 ккал
Белки: 146.48 г
Жиры: 53.32 г
Углеводы: 23.79 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Куриные грудки слегка отбить. Посолить, поперчить и посыпать орегано, базиликом, сладкой паприкой и шалфеем
  • Натереть оливковым маслом. Убрать в холодильник на пару часов.
  • Сушеные помидоры нарезать, если у них есть шкурка, то отделить ее, положить помидоры в кастрюлю, залить 50 гр воды и поставить варить
  • Маринованное мясо обжарить на раскаленном масле и убрать в тёплое место
  • К помидорам добавить нарезанные оливки и вино и оставить тушиться на медленном огне, пока соус не загустеет.
  • В сковороду выложить грудки, залить сваренным соусом и потушить всё вместе до полной готовности мяса – примерно минут 10
  • В конце добавить 2 ч. л. каперсов, нарезанный зеленый лук и мяту. Довести до кипения и выключить
  • На гарнир можно подать лапшу, рис, спагетти.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: