Куриные крылышки с апельсином. Кого ни спроси все любят кушать куриные крылышки. Если их приготовить в апельсиновой глазури, то вкус их становится достаточно оригинальным и необычным. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 10 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Апельсин 6 ст. ложек
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Имбирь 1 шт
- Мёд гречишный 2 ст. ложки
- Уксус столовый 9% 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 1,177 ккал
Белки: 83.23 г
Жиры: 61.31 г
Углеводы: 77.00 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготавливаем все нужные продукты
- Первое, что нужно сделать это обжарить чеснок на сковороде.
- После этого нужно добавить апельсиновый сок, уксус, соевый соус и имбирь. Все хорошо перемешайте. Готовьте на слабом огне до того момента пока не загустеет.
- Добавьте паприку и перец.
- Куриные крылышки обязательно помыть и высушить. Тонкие фаланги отрежьте. Здесь они не нужны.
- Этой жидкостью, которая сварилась, залейте куриные крылышки и не забудьте, что они должны настояться около получаса.
- Как крылышки настоялись выкладываем их на сковороду. Готовить нужно в хорошо разогретой духовке до 180 градусов. Время приготовления около 40 минут. Периодически смазывайте маринадом если потребуется. Подавать лучше в сковороде. Приятного аппетита!!!
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол — подробнее | Сковорода — Подробнее | Набор ножей — Подробнее |