Курица с овощами под соусом на обед или ужин. Блюдо получается вкусным и диетическим, благодаря майонезно – томатному соусу. Стоит попробовать. Мультиварка упрощает процесс приготовления блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Картофель 300 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Кетчуп 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- В первую очередь чистим луковицу и чеснок. Нарезаем как можно мельче. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством (1 ст. ложка) масла.
- Нарезанный лук и чеснок добавляем в мультиварку и обжариваем в режиме» Жарка» 20 минут. Оставляем в режиме поддержание еще на 15 минут.
- Теперь куриное филе моем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к овощам и даем еще томиться полчаса.
- Болгарский перец моем тщательно под водой, удаляем семечки изнутри и еще раз промываем под водой. Нарезаем небольшими кубиками. После этого добавляем к куриному филе в мультиварку.
- Пока готовятся овощи и куриное мясо принимаемся за картофель. Очищаем, моем и нарезаем небольшими кусками. Добавляем картошку в мультиварку. Добавляем специи.
- Готовим соус: смешиваем небольшое количество кетчупа с майонезом. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса..
- Затем эту всю массу выливаем сверху на картофель. Выставляем режим» тушение» ровно на час
- После того как блюдо готово, украшаем зеленью, подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!