Курица в банке приготовленная в духовке

курица в стеклянной банке

Рецепт курицы в стеклянной банке, приготовленный в духовке. Все просто — разобрал мясо птицы, уложил ее в стеклянную тару и отправил жарить в духовку. А вкуснятина то! 

Данное блюдо, передалось нам еще с советских времен, его готовили хозяюшки и кормили свои семьи. Оно известно своей простой и безумным вкусом и нежностью! Попробуйте этот рецепт, он станет для вас незаменимым!

Мясо птицы в стеклянной баночке получается очень сочным, ароматным, зажаристым и хрустящим. Будем готовить ее в собственном соку, поэтому не нужно ни воды, ни масла. Курочка становится очень мягкой и вкусной, а выделившийся сок можно смело использовать вместо подливки.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 3,215 ккал
Белки: 247.03 г
Жиры: 229.27 г
Углеводы: 41.04 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
2 час. 30 мин.Печать
  • Берем курицу и разделяем ее на части (голени, крылья, бедра, и так далее). Они должны быть такого размера, чтобы влезли в горлышко 2-х, 3-х литровой стеклянной банки. Морковь чистим и нарезаем соломкой, луковицу нарезаем полукольцами. Куски птицы необходимо обвалять в приправе, посолить и поперчить по вкусу. Можно купить уже готовую приправу для курицы, например, от производителя Магги.
  • Начинать укладывать части птицы нужно со дна банки. В первую очередь укладываем грудинку, так как она обладает меньшей жирностью. Нарезанные куски курицы укладываем в стеклянную емкость, сверху кладем пластинки чеснока, морковь и лук. Далее укладываем голени и крылья. Сверху снова кладем пластинки чеснока. Банку нельзя заполнять до самого верха, должно оставаться пространство. Это необходимо для того, чтобы не убежал сок. При наличии сливочного масла добавьте 1 ст. ложку
  • Сверху кладем лавровый лист. Накрываем стеклянную емкость фольгой и плотно прижимаем.
  • После этого емкость помещаем в холодную духовку и включаем ее на температуру 200 градусов. Нужно немного подождать, всего 2 часа и тогда можно наслаждаться восхитительным вкусом. Приятного аппетита!!!
  • Через 2 часа достаем из духовки и в итоге получаем сочную и вкусную курицу. Ароматы просто восхитительны. Когда курица готова аккуратно достаем ее из банки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Алена Черняева/ автор статьи

Здравствуйте! Я домохозяйка, верная супруга своего мужа, главный повар в семье по приготовлению блюд, как на газовой плите, так и с помощью мультиварки. На нашем кулинарном сайте Вы найдете множество различных, вкусных и полезных блюд на все случаи жизни, как для завтрака, для обеда и для ужина. Все рецепты абсолютно бесплатные, но у меня к Вам небольшая просьба: если понравился рецепт поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях и мессенджерах. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: