Курица запеченная в испанском стиле. Будем готовить ужин в испанском стиле, а именно курицу. Она получается очень нежная, питательная и вкусная. Его можно подавать на стол в любом виде: и в горячем виде и даже в холодном.
Даже не нужно тратить много Вашего времени на ее приготовление. Короче готовим курицу в испанском стиле.
- Куриное бедро 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чернослив 8 шт
- Оливки зеленые 1 банка
- Яблочный сок 125 мл
- Паприка 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Уксус белый винный 2 ст. ложки
- Бальзамик 2 ст. ложки
- Орегано 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Берем миску и вливаем туда винный уксус, бальзамик, орегано. Мелко режем зубчики чеснока. Добавляем сладкую паприку, чили, лимонный сок. Перемешиваем хорошо и в итоге получаем качественный маринад.
- Куриные бедрышки хорошо промыть под водой, высушиваем полотенцем и выливаем маринад. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и маринуем все вместе около часа.
- В форму для запекания выкладываем бедрышки вместе с маринадом. Нарезаем болгарский перец и чернослив. Вместе с соком выкладываем оливки.
- Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Курицу готовим около 50 минут. В процессе приготовления посолите и поперчите. Когда блюдо будет готово, если есть желание посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!