Курино-кабачковые котлеты, на вкус нельзя определить, что в
них кроме курицы ещё что-то присутствует. Кабачок прогревается и перестаёт
быть хрустящим, в то же время он не становится слишком мягким и
водянистым — по ощущениям он приобретает консистенцию куриного мяса.
- Куриный фарш 400 гр
- Кабачок 350 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Чеснок 6 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 гр
- Специи и Приправы по вкусу
- Манная крупа 200 гр
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления котлет
- Пока куриный фарш размораживается, займемся подготовкой кабачка.
- Кабачок очищаем от кожицы, моем и натираем на мелкой терке
- Чеснок рубим как можно мельче
- Все овощи и специи и овощи добавляем в фарш и хорошо перемешиваем
- В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреваем 1,5 ст. ложки растительного масла. Мокрыми руками формируем из фарша котлеты. Котлеты панируем в манке и выкладываем из на сковороду. Жарим 5 минут. Переворачиваем котлеты на другую сторону, сковороду накрываем крышкой и жарим 3-4 минуты
- Готовые котлеты подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол — подробнее | Сковорода — подробнее | Терка — подробнее |