Куриные крылья в медовой глазури – это сочное и ароматное блюдо, в котором куриные крылья обжариваются в медовой глазури до золотистой корочки. Глазурь обычно состоит из меда, соевого соуса, чеснока, имбиря, уксуса и специй.
Куриные крылья маринуются в глазури перед запеканием в духовке до готовности. Благодаря сладко-солоноватому вкусу глазури куриные крылья приобретают насыщенный вкус и идеально подходят как горячая закуска или главное блюдо на праздничном столе. Это блюдо точно понравится вашим гостям и сделает ваш обед или ужин особенным и запоминающимся.
- Куриные крылышки 600 гр
- Мед 2 ст. ложки
- Соус соевый 4 ст. ложки
- Соус томатный 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль 5 гр
- Сунели 1 ч. ложки
- Перец 5 гр
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления куриных крыльев в медовой глазури. Крылышки хорошо промойте под холодной водой и высушите при помощи бумажных полотенец.
- Берем отдельную миску и смешиваем вместе соус томатный, соевый соус, мед и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
- Теперь куриные крылышки хорошо натираем солью и другими специями. Заливаем нашим маринадом и перемешиваем.
- Миску с крылышками накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
- Затем вынимаем из холодильника и выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем крылья около 40 минут. В процессе приготовления нужно всего один раз перевернуть крылышки. Приятного аппетита!