Мясные кексы из фарша — ароматное и сытное блюдо. Их можно приготовить с разной начинкой, например, с грибами или сыром. Можно ставить как на праздничный стол, так, и на обычный ужин. Предлагаю Вам рецепт вкусных мясных кексов. Удивите своих близких и родных кексами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 100 мл
- Хлеб белый 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы 150 гр
- Сыр 100 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 317 ккал
Белки: 14.98 г
Жиры: 11.04 г
Углеводы: 38.69 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления мясных кексов.
- Белый хлеб ломаем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке пока он не размокнет.
- Фарш перекладываем в чистую миску и не забываем добавить туда специи по вкусу, яйцо, луковицу. Хлеб, который Вы замочили, возьмите в руки и отожмите. Добавьте тоже в фарш.
- Все хорошо перемешивайте до однородной массы.
- Для получения начинки обжарьте грибы до полной готовности и добавьте туда тертый сыр, солим по вкусу и перемешиваем.
- Берем формочки специальные для кексов. Выкладываем туда немного фарша и сделайте там в фарше углубление небольшого размера. В эти углубления положите грибы с сыром.
- Теперь из мясного фарша делаем лепешки небольшого размера. Начинка должна полностью оказаться внутри.
- Мясные кексы готовятся в духовке разогретой до 180 градусов полчаса. Как только мясные кексы с сыром готовы, достаем их из духовки и выкладываем на тарелки. Если есть желание можно украсить сверху. Приятного аппетита!