Это блюдо из курицы сочетает в себе ароматы сочной куриной грудки, грибов, лука, моркови и перца, которые томятся в плотном соусе из сметаны и подливки. Результатом является нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда в кругу семьи. Готовка этого великолепного сочетания продуктов займет всего несколько минут.
- Куриная грудка 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Сметана 10% 200 гр
- Бульон 150 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 5 гр
- Перец 5 гр
- Специи и Приправы 20 гр
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, обжарьте их на среднем огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, морковь, нарезанный перец и нарезанные грибы. Тушите все вместе на низком огне, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.
- В готовое блюдо добавьте подливку, сметану, соль, перец и специи по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Подавайте тушеную курицу с овощами и сметанным соусом горячей, посыпав листьями свежей зелени.