Овощи с курицей тушеные с соусом — очень простое и вкусное блюдо. Подлива получается просто необыкновенная!
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 3 шт
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Куриное филе 200 гр
- Сметана 10% 100 гр
- Перец сладкий 1 шт
- Специи и Приправы 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Масло растительное по вкусу
На порцию
Калории: 870 ккал
Белки: 70.66 г
Жиры: 28.02 г
Углеводы: 80.69 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Морковь и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито растительное масло.
- Слегка потушить. Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала.
- Пока все вышеуказанное тушится, нарезать сырые грибы и отправить туда же. Далее, идет филе курицы. И красный болгарский перец.
- Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов, добавить сметану, соль и приправу. Тушить еще минут 10. Выключить, насыпать зелень и выжать чеснок.