Утка под медовым соусом

Утка в медовом соусе

Вариантов приготовления утки множество. Этот хорош тем, что утятину можно приготовить как кусочками, так и целой тушкой, и в обоих случаях блюдо будет выглядеть красиво и получится очень достойным по вкусу. Утка не будет слишком жирной, и специфический утиный аромат практически не будет чувствоваться.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 3,954 ккал
Белки: 141.82 г
Жиры: 289.43 г
Углеводы: 145.45 г
Шаги
3 час. 58 мин.Печать
  • Утку моем и натираем смесью из лимонного сока, соли и молотого красного перца. Если имеем дело с целой тушкой, то протыкаем ее вилкой в самых жирных районах — окорочках, грудинке, шейке.
  • Это даст жиру лучше вытечь из тушки при запекании. Выкладываем утку на противень и отправляем в разогретую духовку на средний огонь
  • Даем мясу немного подрумяниться минут 10 — 15 и сбавляем огонь. Если вытопилось много жира — собираем его отдельно
  • Оставляем утку в духовке на час и 10 минут, не забывая время от времени приглядывать, чтобы мясо не начало пригорать. В конце сливаем выделившийся жир.
  • Смешиваем все ингредиенты для соуса (лук быстро натираем на крупной терке и тут же добавляем к соусу, чтобы не успеть разрыдаться) и поливаем этим соусом, утку в духовке. Из собственного опыта могу сказать, что с медом переборщить трудно — его можно взять даже немного больше, чем указано в рецепте.
  • Также не нужно бояться, что соус будет медоподобной консистенции, то есть густой и липкий — лимонный сок и коньяк очень удачно его разбавляют и лишают излишней вязкости.
  • Оставляем утку в духовке ещи минут на 10 — 15, огонь можно сделать посильнее. Лимон разрезаем на тонкие кружочки о украшаем ими утку; если готовите кусочки мяса, то кружочками можно украсить каждый кусочек.
  • Утку желательно поливать соусом каждые несколько минут. Но если вы любите хрустящую корочку, то полить один раз вполне достаточно
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: