Вторые блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть не только вкусными, но и полезными. Готовя горячие блюда, например, утку в духовке с добавлением жареного риса, можно поделиться вкусным рецептом, который не только прост в приготовлении, но и займет всего несколько минут. Жареный рис придаст блюду аромат и хруст, а утка станет нежной и сочной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 2 кг
- Рис 2 стакана
- Куриный бульон ½ литра
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 5 гр
- Перец 5 гр
На порцию
Калории: 465 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 37 г
Шаги
- Утку хорошо вымойте, обсушите и нарежьте на порции.
- Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, а чеснок измельчите.
- Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» и добавьте растительное масло. Обжарьте утку на всех сторонах до золотистой корочки.
- Выложите на ту же сковороду овощи и чеснок, и обжарьте их до легкой поджаристости.
- Выложите овощи в миску, залейте куриным бульоном, добавьте соевый соус, мед, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешайте.
- В мультиварке поместите рис, залейте овощной бульон, который вы сделали в предыдущем пункте, закройте крышку и включите режим «Рис» или «Пилав». Пожалуйста, убедитесь, что суммарный объем жидкости совпадает с рекомендованным количеством жидкости в мультиварке для приготовления риса.
- Когда рис будет готов, выньте из мультиварки и разбросайте на противне для запекания. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекайте рис примерно 10 минут до золотистого цвета.
- Подавайте утку с жареным рисом на стол, декорировав зеленым салатом и кунжутом (опционально).