Утка с жареным рисом в мультиварке

Утка с жареным рисом

Вторые блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть не только вкусными, но и полезными. Готовя горячие блюда, например, утку в духовке с добавлением жареного риса, можно поделиться вкусным рецептом, который не только прост в приготовлении, но и займет всего несколько минут. Жареный рис придаст блюду аромат и хруст, а утка станет нежной и сочной.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 465 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 37 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Утку хорошо вымойте, обсушите и нарежьте на порции.
  • Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, а чеснок измельчите.
  • Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» и добавьте растительное масло. Обжарьте утку на всех сторонах до золотистой корочки.
  • Выложите на ту же сковороду овощи и чеснок, и обжарьте их до легкой поджаристости.
  • Выложите овощи в миску, залейте куриным бульоном, добавьте соевый соус, мед, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешайте.
  • В мультиварке поместите рис, залейте овощной бульон, который вы сделали в предыдущем пункте, закройте крышку и включите режим «Рис» или «Пилав». Пожалуйста, убедитесь, что суммарный объем жидкости совпадает с рекомендованным количеством жидкости в мультиварке для приготовления риса.
  • Когда рис будет готов, выньте из мультиварки и разбросайте на противне для запекания. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекайте рис примерно 10 минут до золотистого цвета.
  • Подавайте утку с жареным рисом на стол, декорировав зеленым салатом и кунжутом (опционально).
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Специализируюсь на здоровом жизни. Будут вопросы, добро пожаловать в мое сообщество

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: