Утка с жареным рисом в мультиварке

Утка с жареным рисом

Утка в мультиварке с жареным рисом — это обыденное блюдо, да еще и затратное по времени. Но, во-первых, необычное (жареный рис относится к китайской, тайской кухням), а во-вторых, очень ароматное и вкусное.

Во время приготовления утки даже у меня не выдержали нервы — достала и съела ее раньше на 15 минут. Так что рекомендую от всей души!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 2,429 ккал
Белки: 85.55 г
Жиры: 144.85 г
Углеводы: 203.23 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Ставим мультиварку разогреваться (режим”жарка — мясо”). У меня автоматом выставилось 42 минуты — этого как раз достаточно
  • Начнем с утки. Моем половинку тушки или что там у вас есть (у меня была нижняя половина — два бедрышка и хвостик), раскладываем на досточке, сверху укрываем пищевой пленкой (чтобы не летели брызги) и отбиваем тушку молоточком, чтобы стала более”плоской”и лучше легла на дно мультиварки. У меня руки сильные, так что получилось почти как для цыпленка-тапака.
  • Натираем утку смесью соли и специй (я взяла любимую — готовую смесь для шашлыка).
  • Помещаем утку в мультиварку и, запасшись лопаточкой или деревянными щипцами, жарим ее до окончания времени готовки, каждые 10 минут переворачивая.
  • В конце добавляем к утке крупно нарезанный чеснок и переводим мультиварку в режим”тушение”на час. Все, про утку можно забыть
  • Пока утка жарится и тушится, займемся рисом. В оригинальном рецепте рекомендуют взять пропаренный или длиннозернистый рис. Но я взяла что было — мелкий, круглый, купленный специально ради разваристости (чтобы варить кашу-размазню ребенку).
  • Но когда я закончила готовку, этот жареный рис все равно получился замечательно рассыпчастым! Так что не буду рекомендовать тратиться на пропаренный рис. Берите какой есть.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло и отправляем в него промытый рис. Жарим его, все время перемешивая (чтобы все рисинки хорошо обкатались в масле). По ходу рис будет менять цвет: сначала станет очень белым, потом будет желтеть. Нам нужен золотистый цвет.
  • Теперь добавляем специи. Вы можете брать любые на свой вкус (в рецепте, куда я подглядывала, советовали чайную ложку куркумы, чуть корицы, душистый перец, на кончике ножа мускатного ореха, паприку, кумин, белый перец). Можно класть одну специю или их смесь — но немного, чтобы не было лишнего.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: