Будем готовить китайское блюдо «утка по пекински» запечённая в мультиварке, на кетчупо-майонезно-соевом соусе. Мясо утки немного жирнее курицы, но сочнее и вкуснее. Готовится просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 2 кг
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Кетчуп 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 6,370 ккал
Белки: 272.04 г
Жиры: 592.25 г
Углеводы: 5.70 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку.
- Утку размораживаем, делим на части: ножки, крылышки и туловище. Туловище также делим пополам, чтобы вошло в мультиварку. Мясо готовим за два раза, так как все 2 кг за раз не вместятся в чашу мультиварки.
- Готовим соус. Смешиваем майонез, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Натираем всю утку со всех сторон специями, а затем соусом
- Крылышки так же смазываем соусом и другими специями
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем туда мясо птицы, выставляем режим «выпечка» на 1,5 часа. В процессе приготовления, спустя 45 минут, переворачиваем мясо.
- Вытаскиваем утку из мультиварки и даем ей остыть. Теперь можно подавать на стол, утиное мясо по пекински готово. Приятного аппетита!