Утка по-пекински в мультиварке

готовое блюдо утиной тушки

Будем готовить китайское блюдо «утка по пекински» запечённая в мультиварке, на кетчупо-майонезно-соевом соусе. Мясо утки немного жирнее курицы, но сочнее и вкуснее. Готовится просто.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Утка 2 кг
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соус соевый 1 ст. ложка
  • Кетчуп 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт приготовления с фото
2 час. 30 мин.Печать
  • необходимые ингредиенты
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку.
  • Утку размораживаем, делим на части: ножки, крылышки и туловище. Туловище также делим пополам, чтобы вошло в мультиварку. Мясо готовим за два раза, так как все 2 кг за раз не вместятся в чашу мультиварки.
  • готовый соус
    Готовим соус. Смешиваем майонез, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • грудка
    Натираем всю утку со всех сторон специями, а затем соусом
  • обрабатываем крылышки
    Крылышки так же смазываем соусом и другими специями
  • готовая часть мяса
    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем туда мясо птицы, выставляем режим «выпечка» на 1,5 часа. В процессе приготовления, спустя 45 минут, переворачиваем мясо.
  • готовое блюдо утиной тушки
    Вытаскиваем утку из мультиварки и даем ей остыть. Теперь можно подавать на стол, утиное мясо по пекински готово. Приятного аппетита!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: