Вот и вновь совсем скоро постучится к нам Новый год. Совсем немного остается времени до того как наступит год Козы 2015. Поэтому пора уже определиться с закусками, салатами и вторыми блюдами, которые вы будете готовить на праздничный новогодний стол.
Рецепты салатов должны быть предпочтением покровительницы года: они должны быть оригинальными, вкусными, изысканными, пикантными и приправленными большим количеством зелени.
Коза – это травоядное животное животное, именно поэтому на новогоднем праздничном столе могут быть самые различные салаты, но обязательно присутствие овощей и фруктов.
Но чтобы получить милость от символа 2015 года, необходимо на стол поставить салаты из фруктов, овощей, корнеплодов. Вашему вниманию предлагаем рецепты изысканных, пикантных и легких салатов, которые можно приготовить на новый 2015 год – год Козы.
- Капуста белокочанная 500 гр
- Яблоко 160 гр
- Сельдерей 200 гр
- Уксус столовый 9% 50 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Масло растительное 30 гр
- Почистить кочан белокочанной капусты, удалить кочерыжку.
- Нашинковать специальным ножом мелко капусту, потом посолить ее и помять слегка руками, чтобы она стала еще более мягкой.
- Сок, который будет выделяться из капусты следует отжать. Теперь очистить надо яблоко и порезать его ломтиками, причем тонкими
- А вот сельдерей порезать тоненькой соломкой, длина которой 4-5 см. Готовые овощи и яблоко соединить вместе в салатнике
- Заправить этот удивительный салат уксусом, который предварительно необходимо смешать с сахарным песком и дать настояться смеси 30-40 минут.
- В салат также добавляется растительное масло 1 ст. л. (можно оливковое, так салат получится еще вкуснее и полезнее).
- Подается такой салат с мясными и рыбными блюдами, как отварными, так и жаренными.

Салат из моркови, эндвия и кресса
- Сочная морковка – 6 шт.;
- Кресс – 100 грамм (кресс-салат или водяной кресс);
- Эндивель зимний – 1-2 бело-желтого продолговатого кочанчика;
- Нерафинированное подсолнечное масло (можно оливковое холодного отжима) – 6 ст. л.;
- Лимонный сок – 4 ст. л.;
- Цедра лимона мелко натертая – 1 ст. л.;
- Ядра грецких орехов (или фисташек) – 100 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Шаг 1. Приготовление данного салата на новогодний стол не займет много времени. Готовится салат так: верхние поврежденные листья у эндивия удалить, а потом острым ножом вырезать сердцевину. Шаг 2. Разделить его на отдельные листики, которые необходимо помыть и просушить. Морковку необходимо помыть и потереть на терке, причем крупной Шаг 3. Кресс порезать крупно, но предварительно его также следует помыть и высушить. Смешать его с морковью, поперчить и посолить немного. Шаг 4. Подсолнечное масло смешиваем с лимонным соком и цедрой. Потом добавляем туда немного меда и мака, чтобы придать салату пикантный вкус Шаг 5. Все тщательно перемешать посолить и поперчить. Шаг 6. Заправить овощную смесь, перемешать салат. Шаг 7. Теперь выкладываем салат на блюдо, по его краям следует положить листья эндивия, по середине выложить овощную смесь. Сверху салат посыпать орехами. Салат «Фасоль с грибами»
- Отварная фасоль – 200-250 грамм;
- Грибы (я брала шампиньоны) – 100 грамм;
- Корень сельдерея – 1 шт.;
- Вареное куриное яйцо – 1 шт.;
- Майонез – 1 двухсотграммовый стакан
Шаг 1. грибы следует тщательно помыть, потом нарезать и отварить. Корень сельдерея также отварить и нарезать Шаг 2. Вареное яйцо измельчить. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом Шаг 3. Вот и готов салат. Все быстро и легко «Брюква в маринаде»
- Брюква – 400-500 грамм;
- Репчатый лук – 1 средняя головка;
- Уксусный маринад – по вкусу
Шаг 1. Отварить брюкву и порезать потом ее кубиками, а можно брусочками. Затем сложить ее в посуду и добавить порезанный лук. Шаг 2. Все залить уксусным маринадом. Оставить такой салат на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался, только после выдержанного времени такой салат можно подавать на стол.