Форшмак из сельди. Есть множество рецептов приготовления этого блюда, но мы будем готовить с участием сельди. Он чем-то напоминает классический вид этого блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 400 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 100 гр
- Яблоко 100 гр
- Батон 70 гр
- Масло сливочное 50 гр
На порцию
Калории: 1,673 ккал
Белки: 100.70 г
Жиры: 110.72 г
Углеводы: 64.14 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Необходимо подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Возьмите уже подготовленное филе селедки или же если все-таки придется разделывать сельдь, то прежде всего удалите кости. Удалите также кожу и все внутренности.
- Яйца отварите вкрутую. Они обычно варятся около 10 минут. Яйца должны остыть и только после этого очистить от яичной скорлупы. Подготовленную селедку и яйца сваренные вкрутую нужно пропустить через мясорубку.
- Если нет мясорубки, то используйте блендер. Все нужно измельчить.
- Батон замочите в холодной воде на некоторое время. Воду отожмите и пропустите через мясорубку.
- В миску добавьте яйца и вместе со сливочным маслом хорошо перемешать
- Посолите и поперчите по вкусу. Возможно Вы захотите, чтобы форшмак был кисленьким на вкус, тогда просто добавьте еще лимонный сок или уксус.
- Форшмак подается в качестве закуски или просто дополнение к гарниру. Приятного аппетита!