В Италии достаточно часто готовят пасту, причем в любое время суток. Мы рекомендуем попробовать изысканный вариант пасты, который можно приготовить быстро без особых навыков.
Ингредиенты
Порции: –+
- лапша 100 гр
- каракатица 300 гр
- Мидии 200 гр
- Лангустины 14 шт
- Специи и Приправы 100 гр
- сметана 150 гр
- твердый сыр 100 гр
- Чеснок 50 гр
- масло 50 гр
На порцию
Калории: 1,997 ккал
Белки: 304.77 г
Жиры: 42.50 г
Углеводы: 113.03 г
Шаги
- Во-первых, морепродукты нужно разморозить и очистить. После этого каракатицы, мидии и лангустины обжарить на масле.
- Первым на сковороду кинуть несколько зубцов чеснока. После того как вы почувствуете аромат чеснока, его можно убрать и положить каракатицы и мидии.
- Во-вторых, к мидиям добавьте специи и немного сметаны. Сметаны понадобиться не менее, чем пол-литра. После этого добавьте твердый сыр, натертый на крупную насадку терки.
- В-третьих, после добавления сыра вам понадобиться постоянно, помешивать соус пока сыр не раствориться. После чего добавить лангустины. Верный признак того что лангустины готовы – это сворачивание их калачиком.
- В-четвертых, отварите пасту, немного присолив и добавив специй. Выложите на тарелку пасту и сверху положите морепродукты в сливочном соусе. Украсить блюдо можно в лучших итальянских традициях – базиликом.
