Изысканная паста из каракатицы, мидии лангустинов в сливочном соусе

Блюдо из морепродуктов

В Италии достаточно часто готовят пасту, причем в любое время суток. Мы рекомендуем попробовать изысканный вариант пасты, который можно приготовить быстро без особых навыков.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,997 ккал
Белки: 304.77 г
Жиры: 42.50 г
Углеводы: 113.03 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Во-первых, морепродукты нужно разморозить и очистить. После этого каракатицы, мидии и лангустины обжарить на масле.
  • Первым на сковороду кинуть несколько зубцов чеснока. После того как вы почувствуете аромат чеснока, его можно убрать и положить каракатицы и мидии.
  • Во-вторых, к мидиям добавьте специи и немного сметаны. Сметаны понадобиться не менее, чем пол-литра. После этого добавьте твердый сыр, натертый на крупную насадку терки.
  • В-третьих, после добавления сыра вам понадобиться постоянно, помешивать соус пока сыр не раствориться. После чего добавить лангустины. Верный признак того что лангустины готовы – это сворачивание их калачиком.
  • В-четвертых, отварите пасту, немного присолив и добавив специй. Выложите на тарелку пасту и сверху положите морепродукты в сливочном соусе. Украсить блюдо можно в лучших итальянских традициях – базиликом.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: