Описанный ниже рецепт обязательно понравится любителям изысканных и легких блюд. Нежное филе морского языка с легкой кислинкой и пикантный соус из креветок и шампанского! Когда я впервые узнала об этом рецепте, у меня сразу же возникла идея организовать романтический ужин. Ваш мужчина оценит его непременно, ведь такое блюдо – это настоящий деликатес
- филе морского языка 500 гр
- сок лимона 30 гр
- Петрушка 40 гр
- Специи и Приправы 50 гр
- Креветки свежие 300 гр
- Масло сливочное 50 гр
- шампанское брют 300 мл
- сливки 100 мл
- Лук – шалот 100 гр
- зелень кервеля 40 гр
- Соль 30 гр
- перец 20 гр
- Сначала приготовим в мультиварке соус. Если желаете сэкономить время, то соус можно приготовить и на сковороде.
- Порядок действий следующий. Мелко режем лук-шалот и тушим его на сливочном масле (пока он не станет мягким). Кстати, чтобы лук-шалот чистился легче, его нужно обдать кипятком.
- Затем добавляем к луку креветки и вливаем шампанское.
- Когда все закипит нужно вылить туда сливки, посолить и приправить специями.
- Соус перемешиваем, но не доводим до кипения.
- Готовим морской язык. Филе рыбы нужно обсушить салфеткой, а затем слегка полить соком лимона. Солим-перчим.
- Оставим рыбу мариноваться минут на 20-30.
- Мультиварку включаем в режиме «Пароварка». Выкладываем морской язык, а сверху посыпаем зеленью петрушки.
- Готовим морской язык в пароварке 20 минут.
- Готовую рыбу кладем на тарелки и поливаем соусом.
- Зеленью кервеля блюдо посыпается перед самой подачей на стол.

Кулинарный секрет приготовления блюда
Также отличается данный рецепт и еще двумя очень редкими в домашнем ежедневном рационе компонентами – это лук-шалот и зелень кервеля.
Лук-шалот в соусе придает блюду особый утонченный вкус, при этом он не перебивает вкуса и аромата рыбы.
Этот компонент просто незаменим в нашем рецепте! А вот зелень кервеля освежает и делает блюдо по-весеннему легким и нарядным. Кервель имеет не сильно выраженный аромат, поэтому украсьте им блюдо только перед тем как будете подавать на стол.