Скумбрия маринованная. Это достаточно простое блюдо в приготовлении. Рыбка получится достаточно нежная на вкус и очень вкусная. Замечательная закуска для любого гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 1 шт
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 шт
- Перец чёрный горошек 10 шт
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 1,800 ккал
Белки: 147.42 г
Жиры: 109.38 г
Углеводы: 49.84 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Первое, что необходимо приготовить это маринад. В воду нужно добавить соль, сахар и перец. Не забудьте кинуть лавровый лист.
- Доведите до кипения и пусть покипит минутки 4. После того как закипело остудить.
- Рыбу очистите, отрежьте все лишнее и не забудьте очистить от костей и мелких костей.
- Очищенную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
- Все нарезанные кусочки нужно уложить в банку. В приготовленный маринад нужно добавить уксус.
- Рыбу залейте готовым маринадом и сверху закрываем крышкой. После этого рыбу поставьте в холод на сутки. Приятного аппетита!