Рыба в кисло-сладком соусе. Есть люди, которые не любят рыбу в принципе, но к рыбе в кисло-сладком соусе невозможно остаться равнодушным. Очень интересный рецепт. В интернете есть множество рецептов рыбы, но этот оказался самым лучшим.
Ингредиенты
Порции: –+
- рыбное филе 350 гр
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Соус соевый 5 ст. ложек
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Крахмал кукурузный 5 ст. ложек
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 1 ч. ложка
- винный уксус 2 ст. ложки
- кетчуп 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 1,453 ккал
Белки: 88.17 г
Жиры: 20.48 г
Углеводы: 246.35 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Для рецепта возьмите рыбное филе. Нарезаем кусочками. Посолите обязательно, и полейте немного соевым соусом и пусть замаринуется. Время 30 минут.
- Сейчас готовим соус. Возьмите 0,5 стакана воды, соевый соус, сахар, крахмал, уксус и кетчуп.
- Пока рыба пропитывается маринадом подготовьте все необходимые овощи. Болгарский перец, морковь и лук нарежьте покрупнее. Корень имбиря и чеснок нарежьте как можно мельче.
- Яйцо смешиваем с крахмалом и добавляем к рыбе. Все перемешиваем.
- В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте рыбу. Рыбные кусочки не должны слипаться друг с другом. Как рыбные кусочки готовы выложите на сухое полотенце. Это нужно для того, чтобы стек лишний жир.
- Теперь обжариваем овощи. В разогретую сковороду добавляем имбирь, чеснок и морковь. Нужно постоянно мешать. Если Вы любите остренькое, то добавьте немного горького перца.
- Через несколько минут добавляем смесь для соуса и хорошо всё перемешиваем. Убавьте огонь. Соус должен загустеть, а овощи немного твердыми.
- Последний штрих это смешиваем овощи с приготовленной рыбой. Перемешиваем. Блюдо полностью готово. Приятного аппетита!