Чтобы приготовить это блюдо, я уж очень долго искала подходящий рецепт рыбного пирога в мультиварке. И дело не в том, что он редко встречается, просто я очень скептически относилась к таким пирогам. Я признавала только сладкую выпечку.
Но, надо сказать, что пирог по описанному ниже рецепту пришелся по душе и мужу. После чего я решила приготовить его и перед приходом друзей – и снова не довольных рыбным пирогом не нашлось!
- тесто замороженное 400 гр
- Картофель 200 гр
- консервы сайра 400 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Лук зелёный 70 гр
- Специи и Приправы 50 гр
- Сначала займемся приготовлением начинки. Для этого разминаем наши рыбные консервы.
- Моем и чистим картофель. Режим его тоненькими кружочками.
- Отвариваем яйцо «вкрутую» и трем его на терке (крупной).
- Измельчаем пучок зеленого лука.
- Смешиваем все ингредиенты (кроме порезанного картофеля).
- Теперь займемся тестом. Тесто может быть и покупное, но непременно слоенное.
- Приготовленное тесто раскатываем в лист не больше 1 см в толщине. Смазываем хорошо чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее ровно половину нашего теста. И еще обязательно сделайте «бортики» из теста.
- На тесто равномерно кладем начинку. Сверху выкладываем кружочки картофеля, присыпаем солью и остальными специями по вашему вкусу.
- Накрываем пирог второй частью теста. Края хорошо защипываем, а на самом пироге нужно сделать вилкой несколько дырочек.
- Устанавливаем программу «Выпечка» на время – 50 минут.
- По истечении этого времени пирог понадобится перевернуть (можно это сделать при помощи тарелки или корзины пароварки) и поставить допекаться еще на двадцать минут.
- Наш рыбный пирог готов! Кушать его можно и холодным, мне кажется, он так намного вкуснее. Традиционно рыбные пироги украшают рыбками из теста, наложенными на пирог, или же сам пирог декорируют в виде рыбы. Если ваш пирог небольшой и ширина дна мульти кастрюли позволяет экспериментировать, предлагаю такие красивые формы рыбного пирога.
