Несколько рецептов приготовления салатов из морепродуктов. Общие принципы и способы приготовления салатов из морепродуктов.
Салаты, приготовленные из морских продуктов, считаются не только вкусными, но и очень полезными блюдами, так как в морепродуктах содержится много витамин, питательных веществ и микроэлементов.
Так же морские продукты богаты йодом, цинком, марганцем и другими полезными веществами. Так же эти продукты очень низко – калорийны, благодаря этому даже если вы следите за своей фигурой вам можно кушать салаты, в состав которых входят морепродукты.
Если, к примеру, взять мидии, тогда можно сказать, что именно этот морской продукт улучшает обман веществ в организме и повышает тонус.
В основном в приготовлении блюд из морепродуктов используют рыбу, мидии, кальмар, крабов и морскую капусту, так же эти продукты прекрасно сочетаются с овощами и фруктами.
Есть только одно «Но», если вы захотели приготовить салат из морепродуктов вы должны внимательно отнестись к их покупке, то есть обязательно смотрите, чтобы покупаемый вами продукт был свежим и не подвергался второй заморозке.
Салат из морепродуктов “Морская пена“
Этот салат можно приготовить к любому празднику, а самое главное, что в его состав входит такой морепродукт как кальмар, поэтому если вы очень любите кальмары, тогда вы просто должны попробовать приготовить этот салат.
Это блюдо очень сочное и воздушное, поэтому и называется морской пеной. Так же и это блюдо, просто зачарует вас, и вы будете вкушать это яство, наслаждаясь его нежным вкусом, и возможно этот салат станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить каждый день
- Кальмары 400 гр
- Морковь 75 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- твердый сыр 150 гр
- Икра красная 200 гр
- майонез 250 гр
- Чеснок 20 гр
- соль 30 гр
- Сначала возьмите емкость налейте в нее воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите в нее яйца и отварите их. Сваренные яйца поместите в холодную воду, пусть они остынут. Затем почистите скорлупу и натрите их на крупной терке. Затем откройте баночку с кальмарами, слейте сок и очень меленько их порежьте.
- Далее займитесь сыром, его нужно потереть на крупной терке. Морковку нужно так же потереть, только на мелкую терку. Затем очистите два зубка чеснока, растолките его, возьмите емкость влейте в нее майонез и сюда же добавьте подготовленный чеснок и перемешайте.
- Теперь берите красивую тарелку для салата, будем выкладывать слои, только на середину тарелочки поставьте стакан, нужно придать салату красивую форму.
- Слои начинайте выкладывать вокруг стакана и первым слоем положите натертые яйца, которые смажьте хорошо майонезом и с помощью вилки распределите его по все поверхности. Далее выкладывайте порезанные кальмары и так же смазывайте этот слой тщательно майонезом.
- На третий слой нужно выкладывать потертую морковь, далее идет твердый сыр, и эти два слоя перемазывайте майонезом. Затем аккуратненько достаньте с середины стакан.
- Для украшения используйте красную искру, возьмите майонез и нарисуйте им на салате сеточку и в каждый квадратик выкладывайте по три штучки красной икры.
- Вот и все салат готов! Перед подачей на стол, поставьте салат ненадолго в холодильник, и когда достанете его засыпьте ароматной зеленью. Этот салат очень вкусный и красивый, ваши гости будут в восторге от этого оригинального морского блюда. Приятного Вам аппетита!

Морской салат “Тет-а-тет”
Следующий рецепт приготовления морского блюда, о котором мы вам расскажем, обладает необыкновенно нежным, легким и чарующим вкусом. К тому же дорогие мужчины, не думайте, что на кухне постоянно должна находиться женщина.
А как вы думаете, приятно ли было бы вашей милой, если вы к 8 – му марта сделаете ей подарок и приготовите это вкуснейшее морское блюдо? Мы думаем, что она будет очень рада. Самое главное сразу не пугайтесь, если вы кроме омлета и жареной картошки ничего готовить не умеете, мы научим вас, как удивить свою женщину и сделать ей приятный сюрприз.
К тому же на приготовление этого салата вы не потратите больше часа, и гоняться по всему городу за подарком для своей милой вам не придется. И так приступим к приготовлению салата из морепродуктов, которое называется: “Креветочный салат ТЕТ – А – ТЕТ “
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится
- замороженные креветки – пятьсот грамм;
- лавровый лист – два штуки;
- душистый перец – пять штук;
- рыбная приправа – по своему вкусу;
- соль – по своему вкусу;
- картошка – две штуки;
- морковка – одна штука;
- авокадо – одна штука;
- куриные яйца – три штуки;
- желатин – две чайные ложки;
- вода – пол стакана;
- майонез – один тюбик;
- сметана – одна пачка;
- лимон – одна штука;
- соль – по своему вкусу;
- зелень – для того чтобы украсить салат.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Для начала вам нужно сварить креветки. Возьмите емкость, налейте воды, немного посолите и поставьте на огонь. Далее помойте морепродукт и отправьте его в кипящую воду. Сюда же положите лавровый лист, душистый перец и по своему вкусу рыбную приправу.
Шаг 2. Из отваренных креветок отложите две целеньких, они вам пригодятся. Так теперь отправьте креветки в дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода, пусть они остынут, и почистите их.
Шаг 3. Затем возьмите снова емкость с водой, поставьте на огонь и пометите в нее яйца, эту же процедуру проделайте с картошкой и морковкой.
Шаг 4. Когда овощи и яйца будут готовы, отправьте их в отдельные тарелочки, поставьте на стол и пусть продукты остывают.
Шаг 5. А пока займитесь желатином, возьмите глубокую миску, положите в нее желатин и залейте его проточной водой, отставьте в сторонку, пусть набухнет.
Шаг 6. Затем сделайте водяную баню, поставьте тарелочку с желатином и постоянно его мешайте, пока не исчезнут все комочки. Потом отставьте его до полного остывания.
Шаг 7. Теперь вам нужно в одну глубокую мисочку влить майонез и сметану, и сюда же отправьте остывший желатин, массу хорошенько перемешайте.
Шаг 8. Дальше вам нужно взять удобную емкость, чтобы выложить салат, постелите на нее пищевую пленку, только стелите так, чтобы с емкости она немного свисала, так вам будет удобней салат перемещать на плоское блюдо.
Шаг 9. И так, сначала на самое дно выкладывайте почищенные креветки и полейте на них майонез. Затем возьмите отваренные яйца, почистите их, и отделите белок от желтка, ну это делать совсем не обязательно, если хотите, используйте целые яйца. Возьмите крупную терку и потрите их.
Шаг 10. Далее выкладывайте их вторым слоем на креветку и заливайте тщательно майонезом. Затем на очереди авокадо. Помойте его, разрежьте на две половинки, извлеките мякоть и измельчите ее. Авокадо выкладывайте третьим слоем, а сверху сбрызните его немного лимонным соком и полейте майонезом.
Шаг 11. Не забывайте о соли, так как нужно подсаливать каждый слой салата, но, если вы не любитель соленой пищи, тогда можете и не солить, так как майонез содержит достаточное количество соли. Далее понадобится картошка. Ее нужно потереть либо на крупную терку, либо порезать средними кусочками и выкладывайте ее на авокадо, только картошки много не кладите, так как она перебьет вкус салата.
Шаг 12. Этот слой так же смажьте хорошенько майонезом. И так, со слоями мы закончили, теперь накройте емкость с салатом и отправьте его в холодильник на двадцать минут, он должен пропитаться и хорошенько настояться.
Шаг 13. После того как вы достанете салат из холодильника, приготовьте плоскую тарелку и аккуратно возьмите за края пищевой пленки и переверните салат на это блюдо.
Шаг 14. Креветки должны быть сверху. Затем убирайте пленку и приступайте к украшению салата, для этого можете использовать лимон, порезанный дольками, две целые креветки и мелко нарезанную ароматную зелень.
Шаг 15. Вот и все, салат из морепродуктов готов! Как вы думаете, дорогие мужчины, когда ваша женщина попробует на свой праздник, приготовленный вашими руками этот кулинарный шедевр, что она испытает?
Рецепт салата из морепродуктов “Иероглиф любви”
Следующий рецепт приготовления салата из морепродуктов имеет очень зачаровывающее название и обладает очень нежными вкусовыми качествами.
Это блюдо вы можете приготовить к любому празднику и даже на романический ужин, ваш любимый человек с удовольствием попробует этот удивительный салат, и вы просто поразите его своим вкуснейшим изыском. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Иероглиф любви»
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится
- креветки – семьсот грамм;
- кальмары – пятьсот грамм;
- стружка лосося – пятьдесят грамм;
- куриные яйца – четыре штуки;
- твердый сыр – сто грамм;
- майонез – один тюбик (если пожелаете, можете использовать сметану);
- томатный сок – три, столовые ложки;
- укроп – один пучок;
- свежие огурчики – сто пятьдесят грамм;
- соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Сначала возьмите емкость, налейте воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и поместите в нее хорошенько промытые кальмары.
Шаг 2. Варить их нужно около двух минут, затем отправьте их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, то есть вода. Когда они остынут, порежьте их в виде соломки. Далее займитесь креветками, их нужно так же отварить, и почистить. Далее натрите твердый сыр на крупной терке. Затем отварите и остудите яйца, почистите их и натрите на мелкую терку.
Шаг 3. Теперь вам нужно приготовить соус для салата. Для этого возьмите емкость, помойте, очистите от кожуры огурцы и отправьте их в эту емкость, затем мелко порежьте укроп и так же положите его к огурцам, сюда же влейте майонез и томатный сок.
Шаг 4. Возьмите блендер и хорошенько все ингредиенты взбейте, чтобы получилась однородная масса. Когда с соусом закончите, возьмите плоское блюдо и начинайте выкладывать слои салата.
Шаг 5. И так на первый слой выкладывайте потертый сыр и смазывайте его приготовленным соусом. Далее выкладывайте кальмары и так же полейте их соусом.
Шаг 6. Затем сверху кальмаров положите потертые яйца и снова заливайте их соусом. Затем на очереди креветки, положите их красиво четвертым слоем и залейте тщательно этим же соусом. Затем возьмите несколько яичных желтков, измельчите их и посыпьте желтками весь салат.
Шаг 7. Теперь займитесь украшением, для этого используйте лососевую стружку и ароматную зелень. Салат можете отправлять в холодильник на пару часов, можно оставить его даже на всю ночь, он тогда лучше пропитается.
Шаг 8. Вот и все, салат под названием «Иероглиф любви» готов! Можете подавать его к столу и побаловать любимого или любимую своим кулинарным шедевром и не забудьте сказать, как называется ваше блюдо. Приятного Вам аппетита!
Рецепт салата из морепродуктов “Любимый Немо”
Ну и последний рецепт приготовления салата из морепродуктов, о котором мы вам расскажем, обладает так же очень нежным вкусом, приятным ароматом и так же имеет интересное название. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Мой любимый Немо»
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится
- морская капуста – двести грамм;
- тунец – одна банка;
- куриные яйца – пять штук;
- крабовые палочки – шесть штук;
- морковка – три штуки;
- майонез – один тюбик;
- петрушка – один пучок;
- молоко – три, столовые ложки;
- соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Для начала вам нужно сварить морковку и яйца, только отложите одно яйцо, оно понадобится вам, для того чтобы приготовить кляр. Когда яйца сварятся и остынут, отделите белок от желтка и потрите их отдельно на крупной терке и положите в разные тарелочки. Затем займитесь крабовыми палочками, их нужно порезать средними кусочками. Морковку так же натрите на крупной терке. Отрежьте от одной моркови небольшой кусочек, вы будете использовать его для украшения салата и изображать плавники.
Шаг 2. Теперь берите салатницу и отправляйте в нее все подготовленные ингредиенты, не забудьте открыть тунец, так же его порезать и отправить в салатницу. Все ингредиенты залейте майонезом и хорошенько перемешайте. Затем массу выкладывайте на плоское блюдо и придавайте форму рыбки.
Шаг 3. Далее на массу из рыбы посыпьте мелко потертую морковку. Потом выложите красивенько кусочки белков, изображая чешуйки, и из черных маслин сделайте глаза, а из оставшегося кусочка моркови вырежьте плавники, которые красиво положите возле рыбки. Затем возьмите острый нож, сделайте рыбе рот и выложите его морской капустой.
Шаг 4. Далее вам нужно приготовить кляр, возьмите одно яйцо, добавьте три, столовые ложки молока и две столовые ложки муки отправьте все в одну емкость. Затем порежьте меленько петрушку и так же отправьте ее к этим ингредиентам.
Шаг 5. Возьмите блендер, и хорошенько все взбейте, до образования однородной массы. Затем возьмите глубокую миску и поставьте ее на огонь. Влейте немного масла и разогрейте его, теперь берите пучок петрушки, разделяйте его и каждую веточку окунайте в приготовленный кляр, затем быстро опускайте его в кипящее масло и затем снова в кляр и опять в кипящее масло, только делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечь пальцы.
Шаг 6. Как вы думаете, для чего мы это делаем? Не догадываетесь, мы делаем кораллы. Когда все будет готово, возьмите бумажное полотенце и выкладывайте на него все готовые кораллы, это нужно сделать для того чтобы впиталось в бумагу лишнее масло. Кораллы выкладывайте возле рта рыбки. Можете попробовать петрушку в кляре, она очень вкусная, да и к тому же очень полезная.
Шаг 7. Вот и все, салат из морепродуктов под названием «Любимый Немо» готов! Можете подавать блюдо к столу. Приятного Вам аппетита!