Сельдь под шубой

сельдь под шубой

Кто же не любит сельдь под шубой? Это мой самый любимое блюдо после оливье. Кстати, этот салат очень популярен в русской кухне. И его любят многие люди. Кроме того, он частый гость на праздничных столах по всей России и за ее пределами.

К сожалению это кушанье непростое в приготовлении и конечно времени занимает достаточно много. Но потраченное время на это блюдо стоит того.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,777 ккал
Белки: 60.91 г
Жиры: 103.27 г
Углеводы: 142.41 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
2 час. 0 мин.Печать
  • Возьмите фиолетовый лук и нарежьте его мелкими кубиками. В том случае если нет фиолетового лука, то обычный белый перед нарезкой поместите в воду на несколько минут. Или же просто замаринуйте его добавив уксус, соль и сахар. Но лучше всего купите фиолетовый лук.
  • Сейчас нужно будет потратить немного времени и почистить селедку от костей и чешуи. Тщательно проверьте филе, чтобы там не осталось косточек. Когда убедитесь, что все чисто. Порежьте филе на небольшие полосочки и затем порежьте кубиками.
  • Порезанную селедку соедините с луком. Добавьте немного растительного масла. Лук и рыбу хорошо перемешайте и на некоторое время отставьте в сторону.
  • Варим овощи до полной их готовности. Как только овощи сварятся, можете натереть на терке или мелко порезать ножом. Каждый овощ поместите в разные ёмкости.
  • Яйца сварить вкрутую и потереть на терке.
  • В принципе все нужные продукты готовы. Осталось только правильно оформить «сельдь под шубой». Для этого возьмите посуду, на котором будете оформлять блюдо. Если есть у Вас кольцо, которое используется в кулинарии возьмите его, так как оно поможет держать форму салата.
  • Теперь можно начинать формировать слои. Первым, что Вы разместите это слой тертого картофеля. Просто равномерно его распределите по всей площади. Немного посолите и залейте майонезом.
  • Второй слой — это перемешанная селедка с луком. Технология такая же. Равномерно размазываем сверху. При необходимости надавите ложкой.
  • Сверху на саму селедку выложите натертые яйца и затем нарисуйте сеточку при помощи майонеза.
  • Следующим слоем выкладывается вареная морковь. С ней проделываем то же самое. Распределяем все равномерно и покрываем майонезом.
  • Последний этап — это выкладка отварной свёклы. Это финальная стадия. В том случае если свёкла пустила сок, то ее отожмите. Освободите ее от сока. Выкладываете ее сверху.
  • Когда все сделано, можете убрать кулинарное кольцо. Получится красивый круглый салат. Когда салат готов, поставьте в холодильник на несколько часов. Теперь можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: