Кто же не любит сельдь под шубой? Это мой самый любимое блюдо после оливье. Кстати, этот салат очень популярен в русской кухне. И его любят многие люди. Кроме того, он частый гость на праздничных столах по всей России и за ее пределами.
К сожалению это кушанье непростое в приготовлении и конечно времени занимает достаточно много. Но потраченное время на это блюдо стоит того.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 4 шт
- Картофель 500 гр
- Яйцо куриное 6 шт
- Свекла 500 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,777 ккал
Белки: 60.91 г
Жиры: 103.27 г
Углеводы: 142.41 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Возьмите фиолетовый лук и нарежьте его мелкими кубиками. В том случае если нет фиолетового лука, то обычный белый перед нарезкой поместите в воду на несколько минут. Или же просто замаринуйте его добавив уксус, соль и сахар. Но лучше всего купите фиолетовый лук.
- Сейчас нужно будет потратить немного времени и почистить селедку от костей и чешуи. Тщательно проверьте филе, чтобы там не осталось косточек. Когда убедитесь, что все чисто. Порежьте филе на небольшие полосочки и затем порежьте кубиками.
- Порезанную селедку соедините с луком. Добавьте немного растительного масла. Лук и рыбу хорошо перемешайте и на некоторое время отставьте в сторону.
- Варим овощи до полной их готовности. Как только овощи сварятся, можете натереть на терке или мелко порезать ножом. Каждый овощ поместите в разные ёмкости.
- Яйца сварить вкрутую и потереть на терке.
- В принципе все нужные продукты готовы. Осталось только правильно оформить «сельдь под шубой». Для этого возьмите посуду, на котором будете оформлять блюдо. Если есть у Вас кольцо, которое используется в кулинарии возьмите его, так как оно поможет держать форму салата.
- Теперь можно начинать формировать слои. Первым, что Вы разместите это слой тертого картофеля. Просто равномерно его распределите по всей площади. Немного посолите и залейте майонезом.
- Второй слой — это перемешанная селедка с луком. Технология такая же. Равномерно размазываем сверху. При необходимости надавите ложкой.
- Сверху на саму селедку выложите натертые яйца и затем нарисуйте сеточку при помощи майонеза.
- Следующим слоем выкладывается вареная морковь. С ней проделываем то же самое. Распределяем все равномерно и покрываем майонезом.
- Последний этап — это выкладка отварной свёклы. Это финальная стадия. В том случае если свёкла пустила сок, то ее отожмите. Освободите ее от сока. Выкладываете ее сверху.
- Когда все сделано, можете убрать кулинарное кольцо. Получится красивый круглый салат. Когда салат готов, поставьте в холодильник на несколько часов. Теперь можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!