Сельдь соленая в маринаде

Сельдь соленая в маринаде

Чтобы приготовить малосольную селедочку на домашнем столе, ее нужно почистить, замочить в рассоле с солью, поваренной содой и специями на день, а затем промыть. Маринуем в горчичном маринаде с луком, морковью и любимыми ароматными добавками минимум час. Получится пряная селедочка, которая отлично подойдет как закуска или для приготовления других рыбных блюд. Простой и вкусный домашний деликатес!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 14 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Отходы и кишки забираются из сельди, рыба промывается в холодной воде. Затем рыбу выкладывают в емкость и заливают горячей водой
  • Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и дайте рыбе настояться в рассоле на 3-4 часа.
  • Когда сельдь настоится, выложите ее на простыню или полотенце и просушите, чтобы избавиться от лишней влаги
  • Лук и морковь нарезать в мелкие кусочки и обжарить на растительном масле
  • Смешайте уксус с оставшимся рассолом и добавьте обжаренные лук и морковь.
  • Выложите сельдь в банку или емкость, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 12-24 часа.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли использовать готовую соленую селедку для маринования вместо свежей?

Да, можно использовать как свежую, так и готовую соленую сельдь для маринования в маринаде. Ее следует промыть водой, чтобы убрать излишки соли.

2. Как долго можно хранить ?

Рыба, залитая маринадом, может храниться в холодильнике от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от условий хранения.

3. Можно ли изменять состав маринада?

Да, состав маринада можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Некоторые добавляют в маринад горчицу, оливки или зелень.

4. Есть ли особенности подачи соленой сельди в маринаде?

 Обычно подают в виде закуски с картофелем, маслом и зеленью. Также его можно использовать для приготовления различных блюд, таких как селедочная закуска или селедочное ассорти.

5. Можно ли замораживать?

Да,  можно замораживать, но следует помнить, что после размораживания вкус и консистенция сельди могут измениться.

Полезные советы

Некоторые советы, которые могут помочь в приготовлении соленой сельди в маринаде:

1. Используйте свежую рыбу.

Свежая сельдь имеет наиболее яркий и свежий вкус, поэтому лучше выбирать свежую рыбу.

2. Не забудьте удалить кишечную заложенность и чешую.

 Для этого вы должны разделать рыбы, удалить их внутренности и чешуйки, а затем промыть их хорошо в холодной воде.

3. Не пересолить маринад.

Соль должна быть достаточно, чтобы улучшить вкус соленой сельди, но слишком много соли может испортить вкус рыбы и сделать ее слишком соленой.

4. Не забудьте выдержать рыбу в маринаде достаточно долго.

 Рыба должна настояться в маринаде не менее 24 часов, чтобы приобрести роскошный вкус и аромат.

5. На выбор можно использовать с сельдью любой маринад.

 Концентрация уксуса, соли, сахара и других ингредиентов может быть изменена в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

6. Следите за температурой хранения.

Сельдь в маринаде должна храниться в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия.

7. Не забудьте просушить сельдь после маринования.

Прежде чем употреблять сельдь в маринаде, рекомендуется просушить ее салфеткой, чтобы убрать излишки маринада и влаги.

Кухонный инвентарь

Для приготовления соленой сельди в маринаде вам может понадобиться следующий кухонный инвентарь:

1. Рыбомоечная доска и нож для разделывания сельди.

2. Емкость для маринада. Вы можете использовать большую емкость или миску, в которой вы смешаете ингредиенты маринада.

3. Сковорода для обжаривания рыбы. Обжаренная сельдь сначала охладится до комнатной температуры, а затем положится в маринование.

4. Холодильник. Сельдь в маринаде должна храниться в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия.

5. Салфетки для промывания рыбы и вытирания лишнего маринада.

6. Хранение законченного продукта необходимо в контейнерах и не забывайте о пищевой пленке, если нужно сохранить аромат.

Происхождение блюда

Соленая сельдь нашла свое применение в кулинарии еще во времена Древнего Рима и Древней Греции. В средневековой Европе соленая сельдь была особенно популярна, так как рыба была доступна круглый год и могла храниться на долгое время без особых усилий. Особенно популярное блюдо из соленой сельди — это шведские канапе на смущающие название «Сморгасборд».

Соленую сельдь начали мариновать в маринаде в конце 19 века. Она стала популярной во многих странах, включая Россию, Норвегию, Швецию, Финляндию и другие. Название «маринованная сельдь» произошло от слова «marin» — французское слово, означающее «в маринаде».

Соленая сельдь в маринаде применяется до сих пор и является популярным блюдом во многих кухнях мира. Она находит применение в закусках, салатах, супах и тостах, а также может быть использована в качестве основы для приготовления других блюд. Хранение соленой сельди в маринаде позволяет сохранить рыбу на длительное время и придать ей приятный вкус и аромат.

Полезные свойства

Соленая сельдь в маринаде имеет несколько полезных свойств, таких как:

1. Соленая сельдь является источником белка, который необходим для построения и регенерации тканей в организме.

2. Сельдь богата ненасыщенными жирными кислотами, такими как Омега-3, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и помогают снизить уровень холестерина в крови.

3. Селен — минерал, который находится в сельди, помогает защитить клетки от повреждений и имеет противовоспалительное действие.

4. Соль улучшает вкус сельди и помогает продлить ее срок годности, способствуя консервации.

5. Сельдь в маринаде также содержит витамины А и D, которые поддерживают здоровье кожи и поддерживают зрение.

Особенности блюда

Основными особенностями соленой сельди в маринаде являются:

1. Селедка маринуется в растворе солевого рассола, который может использоваться для консервации и сохранения белка в рыбе.

2. Сельдь может быть нарезана на кусочки или оставлена цельной, затем залита маринадом из растительного масла, уксуса, специй и дополнительных ингредиентов для придания вкуса.

3. В маринаде селедка может провести некоторое время, чтобы ароматы и вкусы впитались, что делает ее более насыщенной и вкусной.

4. Солясь в маринаде, сельдь может немного посолить маринад, поэтому соленая сельдь в маринаде может составлять основу для более сложных блюд, или же быть самостоятельным холодным закусочным блюдом.

5. Как правило, селедка в маринаде должна настаиваться в холодильнике не менее 6-12 часов, что позволяет благоприятно насыщать вкус с маринадом.

6. Соль, используемая для маринада, должна быть морская, неоднократной очистки, что дополнительно усилит аромат и полезные качества селедки.

Алена Черняева/ автор статьи

Здравствуйте! Я домохозяйка, верная супруга своего мужа, главный повар в семье по приготовлению блюд, как на газовой плите, так и с помощью мультиварки. На нашем кулинарном сайте Вы найдете множество различных, вкусных и полезных блюд на все случаи жизни, как для завтрака, для обеда и для ужина. Все рецепты абсолютно бесплатные, но у меня к Вам небольшая просьба: если понравился рецепт поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях и мессенджерах. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Алиса Александрова

    Я просто обожаю сельдь в маринаде! Она так вкусно и просто готовится, что у меня слюнки текут только при мысли о ней. Настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: