Соленая сельдь в маринаде. Потрясающе вкусная селедка в домашних условиях. По этому рецепту делал сельдь многие хозяйки и оно проверено временем. Присутствующий здесь уксус вообще не делает ее кислой, а наоборот. Селедка получается достаточно соленой.
- Сельдь 4 шт
- Вода 1 л
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Уксус столовый 9% 3 ст. ложки
- Лист лавровый 5 шт
- Перец душистый 7 шт
- Сельдь нужно для начала разморозить.
- Удалите всё лишнее: хвост, плавники и все внутренности.
- Займемся маринадом: в литр холодной воды нужно добавить сахар, соль и немного уксуса.
- Переложите селедку в миску, в которой будет засаливаться селедка.
- Сельдь заливаем готовым маринадом. Затем добавляет лавровый лист и немного душистого перца. Вынесите на холод и дай постоять около 3 дней.
- После 3 дней сельдь готова. Если есть желание замаринуйте лук. На самом деле очень вкусно.