Треска в пивном кляре. Вас может отпугнуть тот факт, что в блюде содержится алкоголь. Когда Вы будете пробовать блюдо сам алкоголь уже испарится, а вот легкий пивной аромат останется все-таки. Приготовьте и кушайте рыбу в качестве закуски к тому же пиву или к чему хочется.
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска 500 гр
- Пиво светлое 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло растительное 50 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,900 ккал
Белки: 120.00 г
Жиры: 62.57 г
Углеводы: 204.33 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Треску лучше взять в виде рыбных стейков. Если готовите в пивном кляре, то лучше всего брать филе потому что в нем нет костей и разделывать не нужно. Филе промойте под водой и обработайте специями для рыбы.
- Пиво нужно налить в достаточно глубокую миску и разбейте яйцо. Все это нужно взбить при помощи вилки.
- После этого добавьте муки, соль и специи по Вашему вкусу. Нужно перемешать настолько хорошо, чтобы не оставалось никаких комочков от муки. Количество муки можете контролировать самостоятельно.
- Количество кляра делайте так, как Вам нравится. Можно густой делать, а можно не густой.
- Рыба разрезается на небольшие кусочки. В готовый пивной кляр окунаются рыбные кусочки.
- Сковороду хорошо разогреть и выкладывать рыбные кусочки на раскаленную сковороду. Добавьте небольшое количество растительного масла. Рыба жарится с каждой стороны по 4 минуты. Рыба должна готовится на умеренном огне, потому что на большом огне рыба достаточно не прожарится и будет внутри сырая.
- Рыба должна приобрести золотистый цвет и готовые кусочки выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!