Минтай тушеный с овощами. Рыба – это такое блюдо, которое всегда будет кстати и тем более много людей предпочитают кушать рыбу больше чем мясо. Предлагаю Вам рецепт приготовления рыбы с овощами. В нашем рецепте будет фигурировать филе минтая. Это рыба, которая ну просто идеально сочетается с любыми овощами.
- Минтай 1 кг
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Кабачок 2 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Масло растительное по вкусу
- лавровый лист 3 шт
- душистый перец 5 шт
- Для того чтобы тушить минтай с овощами необходимо в первую очередь проверить наличие всех продуктов по списку.
- Рыбу нужно почистить, убрать все внутренности, срезать если нужно плавники и хвост. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте соли и обваляйте их в рыбных специях. Дайте ей настояться в течение 20 минут, чтобы все ароматы специй впитались.
- Пока рыба настаивается почистить овощи.
- Подготовьте томатную заливку. В стакан добавьте томатную пасту, соли и сахара. Если нет томатной пасты можно использовать помидоры или просто сок.
- Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке. Перемешайте лук и морковь вместе и обжарьте на сковороде около 7 минут.
- Теперь нарежьте кабачки кубиками и добавьте туда, где готовились морковь и лук. Все вместе готовим 10 минут.
- Каждый нарезанный кусочек рыбы нужно обвалять в муке и положите в сковороду к овощам. Сверху залейте подготовленной заливкой и на небольшом огне тушите минут 20. За несколько минут до конца приготовления добавьте душистый перец.
- Готовую рыбу с овощами можно подавать на стол в горячем виде, а можно в холодном. В итоге должно получится замечательное и вкусное блюдо.
