Заливное из красной рыбы. Отличное блюдо для всей семьи, особенно если Ваша семья придерживается поста. В приготовлении не очень сложно и такие ингредиенты есть на любой кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось 1 шт
- Филе 200 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Желатин 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- Перец чёрный горошек 7 шт
- Укроп 5 веточек
- Лимон 1 шт
На порцию
Калории: 874 ккал
Белки: 112.95 г
Жиры: 22.68 г
Углеводы: 53.63 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Нужно приготовить все необходимые продукты.
- Промойте под водой голову лосося и положите в кастрюлю. Налейте туда воды столько, чтобы она полностью покрывала голову. Затем кладем все специи по очереди. Кастрюлю ставим на сильный огонь и ее содержимое должно закипеть.
- После того как кастрюля закипела поставить на слабый огонь. Кладем в кастрюлю уже очищенные лук и морковь. Это все нужно варить на слабом огне еще минут 40. Желатин залейте водой и хорошо размешайте. Он должен набухнуть.
- Рыбу нужно освободить от костей. В моркови уже сваренной можно вырезать какие-то интересные формочки.
- В глубокую тарелку выложите рыбное филе. Кроме этого не забудьте выложить морковь, кусочек лимона и веточку свежего укропа.
- Когда готов бульон добавляем туда желатин. Поставьте на огонь, но при этом следите, чтобы он не закипел. Бульон нужно обязательно процедить и потом залить всю рыбу.
- Теперь все залитое блюдо нужно поставить в холод на несколько часов. За это время оно уже застынет. Приятного аппетита!