Жульен с креветками считается самым изысканным блюдом Франции. Он представляет собой теплую закуску, которая запеченная под сырной корочкой. Это очень вкусное блюдо тем более с креветками в соусе. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
Порции: –+
- креветки замороженные 350 гр
- молоко 250 гр
- луковица 75 гр
- мука 100 гр
- вино 150 гр
- Специи и Приправы 30 гр
- соль 30 гр
- перец 20 гр
- Масло сливочное 50 гр
- мускатный орех 100 гр
- сыр пармезан 100 гр
- лавровый лист 15 гр
На порцию
Калории: 1,529 ккал
Белки: 62.39 г
Жиры: 129.51 г
Углеводы: 26.70 г
Шаги
- Креветки укладывает в кастрюлю, воду наливать не нужно. Включаем медленный огонь.
- Добавляем соль, перец по вкусу, приправы и пару лавровых листьев. Как только образуется вода – она же растаявший лед, выключает огонь, даем креветкам немного остынуть и очищаем их от кожуры.
- Лук нарезаем мелкими кусочками, лучше всего для этого использовать блендер.
- Нагреваем сковороду на огне, добавляем немного сливочного масла
- Выкладываем нарезанный лук, креветки, добавляем немного острых приправ, обжариваем до румяной корочки.
- На другой сковороде на сливочном масле обжариваем муку, примерно 2-3 минуты, тщательно ее перемешивая.
- Затем вливаем молоко. Добавляем одну треть стакана белого вина, перец и мускатный молотый орех.
- Затем все это готовить на медленном огне еще в течение 3 минут. В полученный соус необходимо выложить креветки и лук
