Гречка с печенью, приготовленная таким образом, хороша тем, что печень здесь всегда получается мягкой. А репчатый лук придает каше дополнительный аромат и вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 400 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Гречка 1 стакан
- Вода 500 мл
- Соль 20 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 1,254 ккал
Белки: 84.23 г
Жиры: 83.62 г
Углеводы: 39.69 г
Шаги
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления блюда
- Гречку хорошо промываем и ставим в кастрюле на плиту
- Лук нарезаем небольшими кубиками
- Обжариваем лук на сковороде
- Берем печень из говядины и нарезаем ее на куски
- Печень обжариваем на сковороде
- Обжариваем печень тепень с овощами и сливочным маслом
- Добавляем в сковороду немного зеленого лука
- Варим гречневую крупу до готовности