Ингредиенты
Порции: –+
- Гречневая крупа 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы 400 гр
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 2.10 г
Жиры: 0.00 г
Углеводы: 15.60 г
Шаги
- Сначала варим кашу. Промываем крупу несколько раз под водой, наливаем в кастрюлю воду, солю и доводим ее до кипения.
- Высыпаем гречку, перемешиваем и, когда она закипит, убавляем огонь до минимального. Крышку закрываем не плотно, оставляя совсем маленькую щелку.
- Во время приготовления кашу перемешивать нельзя. Когда воды в кастрюле почти не останется, закрываем плотно крышку и выключаем огонь. Даем ей постоять минут 30.
- Дальше готовим грибы с луком, что бы, пока грибы жарятся, каша успела дойти до нужного состояния. Грибы готовим любые замороженные, на растительном масле.
- Наливаем на сковороду масло, разогреваем и выкладываем нарезанный репчатый лук. Жарим его минут 5-7 и всыпаем грибы. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться до того момента, когда в сковороде почти не останется жидкости от грибов. Солим и перчим грибы в самом конце. Если жидкости много, а грибы готовы, крышку сковороды надо открыть, тогда она быстро испарится.
- Высыпаем грибы с луком в готовую крупу, аккуратно перемешиваем и даем еще постоять несколько минут, что бы она хорошо пропиталась луково-грибными ароматами. Приятного аппетита!
