Гречневую кашу с тушенкой можно приготовить двумя способами. Один способ — быстрый и ленивый, второй — более долгий, но и более вкусный. Готовим по нашему рецепту. Уделите совсем немного времени и результат Вас очень удивит. Начнем готовить.
- Гречневая крупа 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Тушенка 1 банка
- Соль по вкусу
- Крупу тщательно перебираем и моем в нескольких водах.
- В кастрюлю наливаем воду и солим ее. Соли кладем немного меньше, потому что тушенка тоже содержит ее, и каша может получиться пересоленной.
- Доводим воду до кипения. Тушенку ломаем вилкой. Выкладываем тушенку в кипящую воду и высыпаем крупу. Размешиваем, накрываем крышкой и, когда вода снова закипит, убавляем нагрев до минимального. Оставляем небольшую щелку для выхода пара. В момент приготовления кашу перемешивать не надо.
- Примерно минут через 10 вода почти полностью должна выкипеть. Ее может остаться чуть-чуть на дне. Раздвигаем крупу ложкой и смотрим.
- Накрываем плотно крышкой кастрюлю и отключаем нагрев. Даем постоять гречке минут 20-30. Она окончательно впитает всю воду и станет рассыпчатой. Приятного аппетита!