Картофельное суфле с зеленью очень интересное кушанье и очень вкусное. Приготовьте его и поставьте на свой стол. Блюдо получается очень сытное и питательное. Готовим по нашему рецепту. Продуктов потребуется минимальное количество. Итак, давайте приступим.
- Картофель 700 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Укроп 40 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сыр гауда 100 гр
- Соль по вкусу
- Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре и слегка остудить
- Отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Желтки, укроп и сыр добавить к пюре, поперчить и при необходимости подсолить. Картофельную массу тщательно перемешать.
- Белки взбить до стойкой пены и осторожно вмешать в картофельную массу. Огнеупорные формочки тщательно смазать сливочным маслом. Картофельную массу разложить по формочкам
- Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20-25 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
