Считается, что чечевичная каша достаточно полезное блюдо на завтрак. Сама чечевица очень богата полезными веществами и микроэлементами. Сегодня вместе мы приготовим вкусную чечевичную кашу за 30 минут с пошаговыми фото. Лучше всего использовать чечевицу красного цвета, так как она считается более полезной чем зеленая.
Ингредиенты
Порции: –+
- Красная чечевица 200 гр
- Вода 300 мл
- Соль по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
На порцию
Калории: 915 ккал
Белки: 16.35 г
Жиры: 18.10 г
Углеводы: 174.14 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Чечевицу нужно хорошо промыть под водой. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
- Доводим до кипения и потом убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим еще 10 минут. Обязательно нужно помешивать
- Свеклу и морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Как только свёкла и морковь будет готова, добавляем это всё в чечевичную кашу.
- Как только блюдо будет готово, оно приобретает светлый цвет. Не забываем солить и перчить кашу по вкусу. Готовую чечевичную кашу можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!