Вкусная чечевичная каша

Вкусная чечевичная каша

Считается, что чечевичная каша достаточно полезное блюдо на завтрак. Сама чечевица очень богата полезными веществами и микроэлементами. Сегодня вместе мы приготовим вкусную чечевичную кашу за 30 минут с пошаговыми фото. Лучше всего использовать чечевицу красного цвета, так как она считается более полезной чем зеленая.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 915 ккал
Белки: 16.35 г
Жиры: 18.10 г
Углеводы: 174.14 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
30 мин.Печать
  • Чечевицу нужно хорошо промыть под водой. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
  • Доводим до кипения и потом убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим еще 10 минут. Обязательно нужно помешивать
  • Свеклу и морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Как только свёкла и морковь будет готова, добавляем это всё в чечевичную кашу.
  • Как только блюдо будет готово, оно приобретает светлый цвет. Не забываем солить и перчить кашу по вкусу. Готовую чечевичную кашу можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: