Гречневая каша хороша не только с жареными грибами или молоком, но и с яйцами, и луком. Вообще, она хороша еще много с чем – шкварками, сосисками, тушенкой и так далее. Но пока мы приготовим ее вот так.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречневая крупа 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Соль 20 гр
На порцию
Калории: 1,260 ккал
Белки: 39.46 г
Жиры: 61.27 г
Углеводы: 145.70 г
Шаги
- Сначала следует приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого, гречку надо перебрать и промыть в нескольких водах. Не обжаренную крупу, для того чтобы она была вкуснее, можно обжарить на сухой сковороде или на противне в духовке. То есть, сначала крупу обжариваем, а потом моем.
- В кастрюлю налить воду, ровно в 2 раза больше, чем крупы, посолить и, когда она закипит, всыпать гречку. Размешать ложкой, дождаться, когда вода снова закипит и убавить огонь до минимального. Оставить не большую щелку между крышкой и кастрюлей, чтобы наша каша не уплыла. Во время варки крупу не перемешивайте!
- Пока гречка будет вариться, поджарьте на сливочном масле нарезанный репчатый лук. Яйца следует отварить заранее и нарезать на кусочки. К жареному луку выложите яйца и перемешайте. Сковороду с зажаркой накройте крышкой, и пусть постоит, пока готовится наша каша.
- Когда вода в кастрюле почти выкипит, закройте ее плотно крышкой, подержите на огне еще минутку и выключите. Дайте постоять еще минут 20-30, не открывая крышку, чтобы крупа впитала в себя последнюю воду и стала рассыпчатой.
- Затем, высыпьте зажарку в гречку и перемешайте. А теперь можно и на стол ее подавать. Со свежим салатом, мясными котлетами, отварным или жареным цыпленком она будет очень хороша. Да и просто с яйцами гречневая каша очень даже съедобна!