Каша “Жемчужинка”. Предлагаю приготовить блюдо по нашему рецепту. В итоге получается очень вкусно, сытно и питательно. Удивите своих близких таким блюдом на завтрак. Она понравится как взрослым, так и детям. Готовится очень просто, но несмотря на это нужно все равно приложить усилия.
- Перловая крупа 1 стакан
- Кипяток 1 л
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 200 гр
- Соль 20 гр
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь. Пропорции ясны – на 1 стакан крупы 1 л кипятка. Время “воздействия жидкости на крупу” – 1 ночь… а можно и меньше! Затем сливаем воду через сито, а кашу заливаем свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.
- Когда она закипит, то надо размешать и оставить на тишайшем огне “доходить”… между прочим, длится и не так уж долго – 25-30 минут максимум.
- Для 1 порции беру половину каши. Лук чищу и мелко нарезаю кубиками. 2 маленьких картошки чищу и тру на тёрке – не мелкой, а нормальной.
- Разогреваю масло, и на нём обжариваю лук. К луку добавляю картофель, коротко обжариваю вместе с луком…
- А теперь перловка – надо перемешать, посолить и… Оставить под крышкой доходить до готовности, огонь небольшой – у меня на церанке с делением от 1 до 9, готовила на 3. Надо не забывать помешивать. Когда картофель готов – готово и блюдо! Приятного аппетита!