Овсяная каша с тыквой и подсолнечником. Практически каждая семья на завтрак ели овсянку. Но подобный завтрак уже надоел многим. Попробуйте просто в эту нудную овсяную кашу добавить различные вкусняшки.
Обычно все едят каши в горячем виде, но попробуйте отведать кашу в остывшем виде и еще с фруктовыми добавками.
В других статьях говорилось о том, что мед лучше не класть в горячие блюда, иначе они потеряют свою пищевую ценность.
- Овсяная крупа 4 ст. ложки
- Вода 250 мл
- Молоко коровье 250 мл
- Соль по вкусу
- Мёд гречишный 2 чайные ложки
- Тыква 100 гр
- Семечки 25 гр.
- В кастрюлю налейте молоко с водой, добавьте соль по вкусу. Нагрейте и всыпьте овсяные хлопья. Обязательно перемешайте и поставьте на слабый огонь. Крышка на кастрюле должна быть немного приоткрыта. После того как все это закипит, варите около 7 минут до полной готовности
- Уже готовую кашу остудить. В том случае если кашу нужно остудить как можно быстрее, то используйте холодную воду.
- Пока каша остывает, возьмите кусок тыквы и почистите его. Натрите тыкву на крупную терку.
- После того, как каша остынет добавьте в нее ложку меда и перемешайте. Сверху красиво выложите тыкву, которую Вы натерли и семена подсолнечника. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
