Овсяная каша с тыквой и подсолнечником

овсяная каша из тыквы и подсолнечника

Овсяная каша с тыквой и подсолнечником. Практически каждая семья на завтрак ели овсянку. Но подобный завтрак уже надоел многим. Попробуйте просто в эту нудную овсяную кашу добавить различные вкусняшки.

Обычно все едят каши в горячем виде, но попробуйте отведать кашу в остывшем виде и еще с фруктовыми добавками.

В других статьях говорилось о том, что мед лучше не класть в горячие блюда, иначе они потеряют свою пищевую ценность.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,228 ккал
Белки: 8.39 г
Жиры: 107.73 г
Углеводы: 60.02 г
Шаги
10 мин.Печать
  • В кастрюлю налейте молоко с водой, добавьте соль по вкусу. Нагрейте и всыпьте овсяные хлопья. Обязательно перемешайте и поставьте на слабый огонь. Крышка на кастрюле должна быть немного приоткрыта. После того как все это закипит, варите около 7 минут до полной готовности
  • Уже готовую кашу остудить. В том случае если кашу нужно остудить как можно быстрее, то используйте холодную воду.
  • Пока каша остывает, возьмите кусок тыквы и почистите его. Натрите тыкву на крупную терку.
  • После того, как каша остынет добавьте в нее ложку меда и перемешайте. Сверху красиво выложите тыкву, которую Вы натерли и семена подсолнечника. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Алена Черняева/ автор статьи

Здравствуйте! Я домохозяйка, верная супруга своего мужа, главный повар в семье по приготовлению блюд, как на газовой плите, так и с помощью мультиварки. На нашем кулинарном сайте Вы найдете множество различных, вкусных и полезных блюд на все случаи жизни, как для завтрака, для обеда и для ужина. Все рецепты абсолютно бесплатные, но у меня к Вам небольшая просьба: если понравился рецепт поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях и мессенджерах. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: