Плов по-узбекски

Плов по узбекски

Плов по-узбекски отличается тем, что готовится он с бараниной и большим содержанием овощей. Если нет баранины, то можно использовать говядину. Получается он жирный и очень вкусный. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 1,131 ккал
Белки: 41.54 г
Жиры: 26.05 г
Углеводы: 185.69 г
Шаги
1 час. 58 мин.Печать
  • Необходимые продукты для плова
    Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления плова по-узбекски
  • Обжариваем лук
    Нарезаем сало кубиками и вытопить его. Шкварки вынимаем, а на оставшемся жире обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами, до коричневого цвета. Добавляем мясо, нарезанное ломтиками, и обжариваем его до образования корочки.
  • Зажарка
    Нарезанную соломкой морковь, добавляем к мясу и обжариваем до полуготовности. Затем, вливаем горячую воду так, что бы она немного покрыла содержимое кастрюли, добавляем соль и пряности и тушим на медленном огне 1-1,5 часа.
  • Все тушим
    Когда влага будет выкипать, подливаем горячую воду и продолжаем тушить. Когда основа узбекского плова (зирвак) будет готова, всыпаем очень хорошо промытый рис, доливаем воды столько, что бы она покрывала рис на 1,5-2 см. и доводим до равномерного кипения. Пробуем на соль. Если соли будет мало, досаливаем.
  • Даем рису настояться
    Когда влага выкипит полностью, плотно накрываем крышкой и даем настояться блюду 20-30 минут.
  • Готовое блюдо
    Перед тем как подавать на стол, плов по-узбекски тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо горкой, сверху ложим мясо. Подавать его можно со свежим салатом. Приятного аппетита!
Алида Гумбатова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Альфия

    Самый правильный рецепт у вас, ведь именно с баранины получается плов настоящим! Приготовила по вашим рекомендациям, получилась нереальная вкусняшка😋

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: