Плов по-узбекски отличается тем, что готовится он с бараниной и большим содержанием овощей. Если нет баранины, то можно использовать говядину. Получается он жирный и очень вкусный. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 200 гр
- Баранина 150 гр
- Баранье сало 60 гр
- Морковь 150 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 1,131 ккал
Белки: 41.54 г
Жиры: 26.05 г
Углеводы: 185.69 г
Шаги
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления плова по-узбекски
- Нарезаем сало кубиками и вытопить его. Шкварки вынимаем, а на оставшемся жире обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами, до коричневого цвета. Добавляем мясо, нарезанное ломтиками, и обжариваем его до образования корочки.
- Нарезанную соломкой морковь, добавляем к мясу и обжариваем до полуготовности. Затем, вливаем горячую воду так, что бы она немного покрыла содержимое кастрюли, добавляем соль и пряности и тушим на медленном огне 1-1,5 часа.
- Когда влага будет выкипать, подливаем горячую воду и продолжаем тушить. Когда основа узбекского плова (зирвак) будет готова, всыпаем очень хорошо промытый рис, доливаем воды столько, что бы она покрывала рис на 1,5-2 см. и доводим до равномерного кипения. Пробуем на соль. Если соли будет мало, досаливаем.
- Когда влага выкипит полностью, плотно накрываем крышкой и даем настояться блюду 20-30 минут.
- Перед тем как подавать на стол, плов по-узбекски тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо горкой, сверху ложим мясо. Подавать его можно со свежим салатом. Приятного аппетита!

Самый правильный рецепт у вас, ведь именно с баранины получается плов настоящим! Приготовила по вашим рекомендациям, получилась нереальная вкусняшка😋