Пшенная каша несладкая идеальный вариант для семейного завтрака. Давайте приготовим несладкую пшенную кашу по нашему рецепту. Готовится достаточно быстро и легко. В итоге получится очень сытный и вкусный завтрак.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшенная крупа 1 стакан
- Вода 250 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 75 гр
- Картофель 300 гр
- Соль по вкусу
- Сметана 10% 1 ст. ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Масло растительное 50 гр
- Чеснок 20 гр
На порцию
Калории: 2,270 ккал
Белки: 39.52 г
Жиры: 125.58 г
Углеводы: 248.95 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Крупу промыть. Сито с крупой помещаем над глубокой миской и ставим под сильную струю холодной воды. Сначала вода мутная и пенится, затем становится совершенно прозрачной. После этого пшено надо обдать кипятком.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем крупу, и варим на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
- В это время режем лук, обжариваем в растительном масле, добавляем тёртую морковь, затем нарезанный мелкой соломкой картофель. Обжариваем, помешивая, до готовности.
- Полу готовое пшено сливаем аккуратно и промываем горячей водой. Высыпаем нашу кашу к овощам, добавляем соль по вкусу, сливочное масло.
- Чеснок сначала раздавить плоскостью ножа, затем мелко порубить и отправить к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на очень малом огне до готовности, примерно 10 мин. Эту операцию можно проделать в духовке, тогда каша будет более рассыпчатой.
- Подавать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или птице (для тех, кто не наелся). Приятного аппетита!