Гречневая каша классическая — это древнее русское блюдо, которое приготавливается из гречневой крупы. Она является одним из самых полезных и питательных блюд на завтрак.
При подаче на стол, гречневую кашу можно украсить ягодами, орехами, сметаной, медом. Кроме того, гречневая каша может быть подана как основное блюдо на завтрак с молоком или без него.
Это простое, но полезное и питательное блюдо на завтрак, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени.
- Гречка 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 5 гр
- Заранее подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда.
- Для того, чтобы приготовить зажарку для каши чистим лук и нарезаем мелкими кубиками
- Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета
- гречневую крупу ставим на плиту и доводим до кипения
- Как только каша будет готова добавляем зажарку и специи
- Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде
Вау, гречка на воде — это просто праздник для моего желудка! Я обожаю ее нежный вкус и аромат. Плюс, она еще и здоровая!
Мне нравится гречневая каша на воде — это просто и вкусно!