Рецепт ризотто с курицей

ризотто с курицей

Ризотто с курицей — это итальянское блюдо — рис с разнообразными добавками. По-нашему, просто каша с овощами, грибами, морепродуктами или курицей. Правда, готовить ее полагается не из всякого риса, а из определенных сортов.

Получается такая каша не рассыпчатой, а чуть жидкой, но в то же время — это не размазня. Густоту ризотто и степень его готовности определяйте по своему вкусу. В Италии ризотто готовят аль денте, как и пасту, то есть не доваривают до полной готовности. Но нам соблюдать это совсем не обязательно.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 4,070 ккал
Белки: 267.11 г
Жиры: 217.82 г
Углеводы: 236.54 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
50 мин.Печать
  • Первым делом варим куриные бедрышки, сняв с них кожу. Их можно было бы и пожарить, но всегда, когда есть возможность сделать блюдо менее калорийным, так и нужно делать. Ризотто и без того блюдо достаточно жирное. Мясо нарезаем на кусочки, а бульон оставляем для дальнейшего приготовления. Готовой курицы оказалось уже 400 грамм.
  • Сыр натираем на средней терке, а луковицу нарезаем кубиками. Примечание: пармезан не используется в ризотто с морепродуктами.
  • В толстостенную тефлоновую сковороду вливаем оливковое масло, нагреваем его и выкладываем лук.
  • Обжариваем совсем чуть-чуть и высыпаем рис. Рис следует жарить на несильном огне, чтобы он не потемнел.
  • Обжариваем его, постоянно помешивая, минуты 3-4, а затем вливаем вино.
  • Вину надо дать выпариться полностью, а рис продолжать перемешивать. При приготовлении ризотто мешать придется постоянно, не закрывая крышку и не отходя от плиты. Вот уж такая особенность приготовления этого блюда.
  • Когда вино выпарилось полностью, вливаем 1 стакан куриного бульона. Бульон так же не выливается весь сразу, а подливается порциями. Когда очередная порция бульона выкипает, подливаем следующую и так далее. На 300 г риса должно уйти 6 стаканов бульона.
  • Бульон впитывается в крупу и выкипает, а рис становится все мягче и мягче.
  • Когда ризотто почти готово, положила я в него сливочное масло и еще чуть провариваем. Затем выкладываем курицу. А после курицы всыпаем натертый пармезан.
  • Перемешиваем все и сразу же раскладываем горячее ризотто с курицей по тарелкам. Приятного аппетита!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Алена Черняева/ автор статьи

Здравствуйте! Я домохозяйка, верная супруга своего мужа, главный повар в семье по приготовлению блюд, как на газовой плите, так и с помощью мультиварки. На нашем кулинарном сайте Вы найдете множество различных, вкусных и полезных блюд на все случаи жизни, как для завтрака, для обеда и для ужина. Все рецепты абсолютно бесплатные, но у меня к Вам небольшая просьба: если понравился рецепт поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях и мессенджерах. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: