Классический ризотто с курицей

ризотто с курицей

На кухне витает аромат курицы, грибного ризотто и свежей зелени. Когда готовишь ризотто с курицей, словно забираешься в итальянскую кухню с ее изысканными вкусами. А когда добавляешь к этому белое сухое вино, получается настоящее волшебство. Куриное филе, нарезанное тонкими полосками, обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

Грибы придают ризотто необычный вкус и аромат, словно таинственное дополнение к классическому рецепту. А вот вариант с алкогольными добавками — это уже вовсе сказочное угощение. Ризотто готовится не так быстро, но каждая минута приготовления стоит того, чтобы насладиться великолепным вкусом. Специи и травы придают этому блюду особый колорит, делая каждый кусочек настоящим произведением искусства кулинарии.

Когда подаешь на стол это дивное ризотто, с курицей и грибами, словно открываешь гастрономический праздник. Аромат свежей петрушки и чеснока добавляет свою нотку изысканности этому блюду. А вот если к ризотто подать свежую лимонную дольку, то вкус станет еще более насыщенным и ярким. На каждом углу ресторанов и кафе предлагают ризотто как одно из самых популярных блюд. Компот из свежих фруктов или белое вино отлично дополнят обед или ужин с ризотто. Готовить этот рисовый деликатес – это не только процесс, но и целый ритуал, который позволяет наслаждаться вкусом каждого ингредиента.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 4,070 ккал
Белки: 267.11 г
Жиры: 217.82 г
Углеводы: 236.54 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Первым делом варим куриные бедрышки, сняв с них кожу. Их можно было бы и пожарить, но всегда, когда есть возможность сделать блюдо менее калорийным, так и нужно делать. Ризотто и без того блюдо достаточно жирное. Мясо нарезаем на кусочки, а бульон оставляем для дальнейшего приготовления. Готовой курицы оказалось уже 400 грамм.
  • Сыр натираем на средней терке, а луковицу нарезаем кубиками. Примечание: пармезан не используется в ризотто с морепродуктами.
  • В толстостенную тефлоновую сковороду вливаем оливковое масло, нагреваем его и выкладываем лук.
  • Обжариваем совсем чуть-чуть и высыпаем рис. Рис следует жарить на несильном огне, чтобы он не потемнел.
  • Обжариваем его, постоянно помешивая, минуты 3-4, а затем вливаем вино.
  • Вину надо дать выпариться полностью, а рис продолжать перемешивать. При приготовлении ризотто мешать придется постоянно, не закрывая крышку и не отходя от плиты. Вот уж такая особенность приготовления этого блюда.
  • Когда вино выпарилось полностью, вливаем 1 стакан куриного бульона. Бульон так же не выливается весь сразу, а подливается порциями. Когда очередная порция бульона выкипает, подливаем следующую и так далее. На 300 г риса должно уйти 6 стаканов бульона.
  • Бульон впитывается в крупу и выкипает, а рис становится все мягче и мягче.
  • Когда ризотто почти готово, положила я в него сливочное масло и еще чуть провариваем. Затем выкладываем курицу. А после курицы всыпаем натертый пармезан.
  • Перемешиваем все и сразу же раскладываем горячее ризотто с курицей по тарелкам. Приятного аппетита!
Алена Черняева/ автор статьи

Здравствуйте! Я домохозяйка, верная супруга своего мужа, главный повар в семье по приготовлению блюд, как на газовой плите, так и с помощью мультиварки. На нашем кулинарном сайте Вы найдете множество различных, вкусных и полезных блюд на все случаи жизни, как для завтрака, для обеда и для ужина. Все рецепты абсолютно бесплатные, но у меня к Вам небольшая просьба: если понравился рецепт поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях и мессенджерах. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: