Сочиво из риса — это самое главное блюдо на Рождество. Оно готовится с рисом и можно приготовить в домашних условиях. Как правило готовят только из риса, но добавки могут быть разными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 1 Стакан
- Миндаль сладкий 50 гр
- Фундук 1 стакан
- Мёд 3 ст. ложки
- Мак 100 гр
- Апельсиновый сок 50 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 2,354 ккал
Белки: 52.77 г
Жиры: 111.65 г
Углеводы: 289.70 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Как говорилось выше сочиво готовится из риса и добавляем просто добавки в виде изюма, орешков или просто цитрусовые.
- Рис выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и ждем пока он закипит.
- После того, когда рис закипит аккуратно сливаем воду. После того как воду слили снова помещаем рис в кастрюлю.
- Снова заливаем рис водой и уже готовим пока он не будет готовым. Промываем исключительно под холодной водой.
- Когда рисовая крупа закипит не забываем солить. Пока наша крупа варится измельчаем орехи. Используем только фундук и миндаль. Лучший вариант это обжаренные орехи.
- Орехи необходимые смешать, чтобы получилась однородная масса. Мак заливаем водой и ставим на огонь.
- Варим, как правило, до тех пор пока вода полностью испарится. 15 минут и все готово. Дайте остыть.
- Теперь принимаемся за изюм. Заливаем его водой и даем ему настояться. В мак добавляем ложку меда и хорошо перемешиваем. Должна получится одна масса.
- В полученную массу добавляем немного апельсинового сока, орехи и изюм. Еще раз перемешиваем.
- Теперь это все выкладываем в форму и в итоге получается в форме пасочки. Если есть желание можно украсить при помощи орехов, мармелада или фундука. Приятного аппетита!!