Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.5 г
Белки
0.5 г
Жиры
69.2 г
Углеводы
274
ккал

Финики — сладкие, питательные плоды финиковой пальмы, которые веками были важной частью рациона Ближнего Востока и Северной Африки. Они являются отличным источником клетчатки, калия, меди и антиоксидантов.

Финики имеют жевательную текстуру и естественную сладость, что делает их идеальной закуской или ингредиентом для различных блюд. Их можно употреблять в свежем, сушеном или вяленом виде и добавлять в смузи, выпечку, салаты и основные блюда.

В финиках содержится большое количество клетчатки, которая способствует сытости и регулярности работы кишечника. Калий, содержащийся в финиках, важен для здоровья сердца и кровяного давления. Медь необходима для производства красных кровяных телец и поддержания здоровья нервной системы. Антиоксиданты защищают клетки от повреждений и могут снизить риск хронических заболеваний.

Включение фиников в свой рацион — простой способ улучшить общее состояние здоровья и благополучие. Их можно употреблять в качестве самостоятельного перекуса, добавлять в любимые блюда или использовать в качестве натурального подсластителя.

овсянка с изюмом и орехами
12843
Овсяная каша на воде с финиками и кедровыми орешками — превосходный завтрак, который не только придает сил на весь день, но и имеет целый ряд полезных свойств для.