Калорийность на 100 грамм (кбжу):
15.9 г
Белки
0.9 г
Жиры
0.0 г
Углеводы
72
ккал

Минтай — это морская рыба из семейства тресковых. Она обитает в северных водах Тихого и Атлантического океанов.

Минтай имеет удлиненное веретеновидное тело с оливково-зеленой или коричневой спинкой и серебристыми боками. Ее отличительной особенностью является темная полоса, которая проходит вдоль боковой линии.

Мясо минтая белое, нежирное и имеет мягкий вкус. Оно является хорошим источником белка, витаминов и минералов, включая витамин D, селен и йод.

Минтай — одна из самых популярных промысловых рыб в мире. Ее используют в самых разных блюдах, включая жареную рыбу, рыбные палочки и супы. Минтай также часто используется в качестве заменителя более дорогих видов рыбы, таких как треска и пикша.

Помимо своих кулинарных достоинств, минтай также имеет коммерческое значение. Он является важной частью рыболовной промышленности многих стран и используется для производства рыбной муки и рыбьего жира.

Минтай тушенный с овощами
41770
Поднимите настроение своему дню, приготовив любимый тушеный минтай с овощами! Блюдо из нежного филе минтая в компании разноцветных овощей станет не только