Калорийность на 100 грамм (кбжу):
15.3 г
Белки
1.5 г
Жиры
0.0 г
Углеводы
79
ккал

Окунь морской — это рыба семейства окуневых, обитающая в северной части Атлантического и Тихого океанов. Окунь имеет вытянутое, слегка сжатое с боков тело, покрытое мелкой чешуей. Спинка у него обычно зеленовато-серая, бока серебристые, а брюшко белое.

В среднем окунь морской достигает длины 30-40 см и веса 1-2 кг, хотя встречаются и более крупные особи. Эта рыба является хищником и питается мелкой рыбой, ракообразными и моллюсками.

Мясо окуня морского белое, плотное и нежирное, с приятным вкусом. Оно богато белком, витаминами и минералами, такими как омега-3 жирные кислоты, витамин D и селен.

Окунь морской является ценной промысловой рыбой и широко используется в кулинарии. Его можно жарить, запекать, варить и готовить на пару. Эта рыба также является популярным ингредиентом для супов, ухи и рыбных пирогов.

Окунь с маслинами и перцем
41537
Приготовьте вкусную жареную рыбку для праздничного стола или обеда! Жареный морской окунь с хрустящей корочкой — это простое, но отлично сочетающееся блюдо.