Драники история происхождения. Драники — это блюдо достаточно популярное во многих национальных кухнях мира. Например, их с удовольствием готовят и в Белоруссии, Украине, Швеции и других странах.
Первое упоминание о драниках было именно в Европе еще в середине 19 века. Именно из Европы рецепт очень вкусных драников попал в Россию и теперь здесь их начали готовить.
На Украине их называют немного по-другому — деруны. Мне лично слух режет. Больше нравится драники. Рецепт приготовления никак не изменился за эти годы.
Это очень востребованных блюд среди населения. Оно достаточно простое — просто натереть картофель на терке, добавить специи и всё.
Можете добавить мясной фарш в картофельную массу и получатся мясные драники.
Кстати, согласно исторических данных в 1830 году именно польский повар первый раз опубликовал рецепт этих самых драников. Этот рецепт стал очень популярным и его стали готовить многие европейские народы.
Самый лучший рецепт драников — это беларусский, он более удачный среди всех. Самое слово “драники” имеет корни из старославянского языка и означало драть или тереть.
Драники нужно съесть после того, как их снимут со сковороды. Они не должны успеть остыть.
Деруны или драники — мое любимое блюдо! Давно их готовлю, но никогда бы не подумал, что это блюдо пришло к нам из европы!
Да из Европы