Драники история происхождения блюда

Ароматные драники

Драники история происхождения. Это блюдо достаточно популярное во многих национальных кухнях мира. Например, их с удовольствием готовят и в Белоруссии, Украине, Швеции и других странах.

Первое упоминание о них было именно в Европе еще в середине 19 века. Именно из Европы рецепт очень вкусных драников попал в Россию и теперь здесь их начали готовить.

На Украине их называют немного по-другому – деруны. Мне лично слух режет. Больше нравится драники. Рецепт приготовления никак не изменился за эти годы.

Это очень востребованных блюд среди населения. Оно достаточно простое – просто натереть картофель на терке, добавить специи и всё.

Можете добавить мясной фарш в картофельную массу и получатся мясные драники. Жарят их на сковороде с маслом растительным.

Кстати, согласно исторических данных в 1830 году именно польский повар первый раз опубликовал рецепт этих самых драников. Этот рецепт стал очень популярным и его стали готовить многие европейские народы.

Самый лучший рецепт – это беларусский, он более удачный среди всех. Самое слово “драники” имеет корни из старославянского языка и означало драть или тереть.

Драники нужно съесть после того, как их снимут со сковороды. Они не должны успеть остыть.

Рецепты

Драники с копченостями

Драники история происхождения блюда

в приготовление этих драников используют добавку копчёностей. Копченые колбаски придают им необычный вкус. Смотреть рецепт полностью

Картофельные драники с мясным фаршем

Драники история происхождения блюда

Картофельные драники со свиным фаршем создают необычный вкус приевшимся классическим драникам. Хотя мясо свинины и делает их жирными, но любители мяса, думаю будут не против, и надеюсь, оценят необычный вкус блюда. Смотреть рецепт

Драники с квашеной капустой

Готовые драники

Драники из капусты. Недавно мне довелось их попробовать с квашеной капустой. У меня блюдо получилось вкусным и питательным. Я уверена, что следуя этому рецепту у вас  получится также.

Картофельные блины «Драники»

Картофельные блины «Драники»

Картофельные блины. Это блюдо очень легко готовится и используется минимум продуктов, что облегчает работу. У Вас есть возможность, порадовать своих близких необычным блюдом и они смогут оценить его по достоинству. Смотреть рецепт

Читайте далее:
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 2 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Александр

    Деруны или драники – мое любимое блюдо! Давно их готовлю, но никогда бы не подумал, что это блюдо пришло к нам из европы!

    1. Сергей (автор)

      Да из Европы

  2. Елизавета Глебова

    “Прекрасное блюдо для завтрака или обеда! Драники, изначально, были популярны в Восточной Европе и состояли всего из картофеля и лука. Однако, сегодня в рецепт добавляются различные специи и ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. Лично я добавляю в них нашатырный спирт и немного сыра, получается вкуснота!”

  3. Виктория Воробьева

    “Огромное спасибо за рецепт драников! Они получились очень вкусными и настояще домашними. Это было прекрасное блюдо на завтрак, которое мы будем готовить еще много раз. Благодарю вас!”

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: