Драники история происхождения. Это блюдо достаточно популярное во многих национальных кухнях мира. Например, их с удовольствием готовят и в Белоруссии, Украине, Швеции и других странах.
Первое упоминание о них было именно в Европе еще в середине 19 века. Именно из Европы рецепт очень вкусных драников попал в Россию и теперь здесь их начали готовить.
На Украине их называют немного по-другому – деруны. Мне лично слух режет. Больше нравится драники. Рецепт приготовления никак не изменился за эти годы.
Это очень востребованных блюд среди населения. Оно достаточно простое – просто натереть картофель на терке, добавить специи и всё.
Можете добавить мясной фарш в картофельную массу и получатся мясные драники. Жарят их на сковороде с маслом растительным.
Кстати, согласно исторических данных в 1830 году именно польский повар первый раз опубликовал рецепт этих самых драников. Этот рецепт стал очень популярным и его стали готовить многие европейские народы.
Самый лучший рецепт – это беларусский, он более удачный среди всех. Самое слово “драники” имеет корни из старославянского языка и означало драть или тереть.
Драники нужно съесть после того, как их снимут со сковороды. Они не должны успеть остыть.
Рецепты
Драники с копченостями

в приготовление этих драников используют добавку копчёностей. Копченые колбаски придают им необычный вкус. Смотреть рецепт полностью
Картофельные драники с мясным фаршем
Картофельные драники со свиным фаршем создают необычный вкус приевшимся классическим драникам. Хотя мясо свинины и делает их жирными, но любители мяса, думаю будут не против, и надеюсь, оценят необычный вкус блюда. Смотреть рецепт
Драники с квашеной капустой
Драники из капусты. Недавно мне довелось их попробовать с квашеной капустой. У меня блюдо получилось вкусным и питательным. Я уверена, что следуя этому рецепту у вас получится также.
Картофельные блины «Драники»
Картофельные блины. Это блюдо очень легко готовится и используется минимум продуктов, что облегчает работу. У Вас есть возможность, порадовать своих близких необычным блюдом и они смогут оценить его по достоинству. Смотреть рецепт
Деруны или драники – мое любимое блюдо! Давно их готовлю, но никогда бы не подумал, что это блюдо пришло к нам из европы!
Да из Европы
“Прекрасное блюдо для завтрака или обеда! Драники, изначально, были популярны в Восточной Европе и состояли всего из картофеля и лука. Однако, сегодня в рецепт добавляются различные специи и ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. Лично я добавляю в них нашатырный спирт и немного сыра, получается вкуснота!”
“Огромное спасибо за рецепт драников! Они получились очень вкусными и настояще домашними. Это было прекрасное блюдо на завтрак, которое мы будем готовить еще много раз. Благодарю вас!”