Польза томатных супов

Томатные супы польза

Среди всех продуктов, потребляемых нами, одними из самых популярных, пожалуй, являются томаты. Какими только рецептами не поделится с вами любая хозяйка! Помидоры участвуют в приготовлении первых и вторых блюд, из них делаются соки и коктейли.

На особом месте в любой национальной кухне стоят супы из томатов. В наших широтах наиболее полезными такие супы будут в августе сентябре, т. к. сезон на помидоры именно в это время.

Польза супа с томатной пасты связана с высоким содержанием в нём витаминов, минеральных солей, фруктозы и глюкозы.

 При правильном приготовлении большая часть полезных веществ попадает в наш организм. Диетологи рекомендуют такой суп в связи с его лёгкой усвояемостью. После 40 лет он оказывает омолаживающее действие.

Желающим снизить вес стоит обратить внимание на это блюдо, т. к. в нем содержится мало калорий, кроме того, он даёт ощущение сытости.

 Но самую большую популярность томатные супы, получили из-за наличия ликопена вещества, предотвращающего деление раковых клеток. Замечено, что после долгой варки, концентрация ликопена только увеличивается. Кроме того, любимое блюдо помогает регулировать работу нервной системы, являясь хорошим антидепрессантом.

А о том, что блюда из томатов обладают противовоспалительным действием, знали ещё наши предки.

И всё же, не смотря на множество полезных свойств, отнестись к приготовлению томатного супа надо со вниманием. Есть определенные заболевания, при которых употребление помидор не желательно. Людям, склонным к аллергиям, лучше контролировать их употребление.

Из-за наличия щавелевой кислоты, которая может повлиять на водно-солевой баланс, страдающим артритом, желчнокаменными заболеваниями и расстройством почек употреблять томаты следует крайне редко.

Если вы решили приготовить томатный суп, то помните о том, что при использовании растительного масла, усвояемость полезных веществ возрастает.

Томаты прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, наиболее популярны картофель, лук, чеснок, болгарский перец, морковь, спаржа, капуста и т. д. Очень вкусен томатный суп на мясном бульоне, многие хозяйки добавляют в него крупы, фасоль. Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) не только украсит ваше блюдо, но и добавит аппетитный аромат.

Читайте далее:
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/