Ткемали из алычи — грузинское блюдо на русский манер

Ткемали из алычи

Интересный факт, что недоспевшие плоды этой сливы содержат в себе лимонную кислоту в больших количествах, а доспевшие — сахар, кислоты, органического происхождения, полезные элементы, а также вещества, способствующие лучшему усвоению жирных мясных блюд организмом. Цвет плода также имеет немаловажное значение.

Если он светлый, то содержит больше сахара и кислот, а если темный, то в нем больше пектиновых веществ. Алыча не сильно калорийная — всего 34 ккал. Ее плоды на вкус кисло-сладкие.

Они имеют широкое применение в создании различных кулинарных блюд и напитков. Больше всего ценится, приготовленный из алычи-ткемали, соус.

Приготовленные ткемали из алычи на зиму хранятся достаточно долгое время в. Их интересный вкус дополняет горячие блюда. Одни из них горчат, другие имеют кисло-сладкий привкус, а третьи — пряные.

В основном, для приготовления соуса-ткемали берутся: зубчики чеснока; жгучий перец; листья кориандра, эстрагона, базилика и мяты; ветки укропа, петрушки и чабреца; хреновые листья и корни.

А подавать его можно к мясу, различающемуся по методу приготовления (запечное в духовке, отваренное или обжаренное), а также к рыбе, к курице (как гриль, так и жареной) к овощным культурам, к несладким изделиям из муки.

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: