Лето может ассоциироваться с разными вещами. Одни сразу вспоминают песок, море, пляж. Другие – выездки в лес, на природу, прогулки на свежем воздухе. Но все стремятся проводить как можно больше времени на природе.
Наслаждаться дарами природы – грибами и ягодами. Прогулка в лес может подарить большую корзинку с грибами. Из них можно приготовить различный блюда, простые и изысканные, но каждое из них будет отличаться превосходным вкусом.
Чаще всего грибы именно жарят, потому что так они получаются особенно сочными и вкусными. Каждый, хоть раз, но пробовал свежеприготовленные жаренные грибочки.
Они отличаются богатым ароматом и вкусом, могут подойти как дополнение к картошке или к мясу. Но очень важно приготовить грибы правильно, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и насыщенным.
Для начала грибы необходимо промыть. Это не зависит от того, сами вы собрали грибы или купили. Если вы не торопитесь, оставьте на некоторое время грибочки в воде, чтобы они отдали все вредные и радиоактивные вещества, которые могут содержать.
Не стоит удивляться, ведь выхлопы от машин, пыль, смог и дым оседают на грибах так же, как и на других растениях. Промытые грибы забросьте в кипящую воду и варите некоторое время. Не забывайте снимать пенку, которая образуется на поверхности воды.
Вместе с ней вы удалите мелкие соринки, веточки, травинки или иголочки, которые остались незамеченными при чистке.
Когда грибы отварятся, их размер немного уменьшится. Промойте их еще раз холодной водой, а затем приступайте непосредственно к жарке.
Рекомендуется использовать подсолнечное масло, но сойдет и оливковое. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжарьте немного нарезанного лука. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте грибы. Сделайте небольшой огонь и томите блюдо, пока что оно не будет готово. Признаком готовности можно считать золотистый оттенок грибов, а из-за добавленного лука их аромат будет более насыщенным и изысканным.
Можно сделать жареные грибы еще вкуснее, если заправить соусом. Чтобы его приготовить, смешайте в одной емкости майонез, сметану и щепотку соли. Тщательно перемешайте и добавьте к грибам. Благодаря такому простому соусу, грибы будет еще сочнее и сытнее.
Очень распространен рецепт грибов, обжаренных вместе с луком. Это блюдо можно назвать национальным у россиян и белорусов, так как их леса полны разных грибов и приготовление этого простого, но вкусного блюда не требует серьезных затрат.
Грибы отлично идут и вместе с картошечкой. Грибы заменяют роль мяса, а картошка выполняет роль гарнира. Жареные лисички отличаются особо аппетитным внешним видом, благодаря своему ярко оранжевому цвету. Тем более что этот вид грибов нельзя перепутать с поганками, да и лисички никогда не бывают червивыми.
Они не впитывают радиоактивные вещества, как некоторые другие грибы, поэтому их можно предварительно не замачивать. Во Франции лисички считаются деликатесом, а в России их можно встретить почти на каждом столе.
Грибами можно заменить даже мясо, потому что они содержат больше белка. Они отличаются большим содержанием лицетина, который помогает бороться с холестерином, а иногда грибы используются для профилактики онкологических заболеваний. Но во время готовки (варке или жарке) грибы утрачивают много полезных свойств.
Поэтому только сушеные грибы могут передать все полезные вещества, которые содержит. Именно поэтому старички часто сушили подберезовики, подосиновики и боровики в печке. А потом добавляли их в суп или готовили квас на Рождество.
Стоит учитывать, что не рекомендуется употреблять грибы на ночь, так как они плохо перевариваются и усваиваются организмом.
Поэтому употребляйте их на обед, чтобы получить все полезные вещества, а грибы успели перевариться в течение дня.
Будьте бдительны, чтобы не перепутать хорошие грибы с поганками. Прежде, чем покрошить грибы, попробуйте их на вкус.
У ядовитых грибов вкус горький и вяжущий. А если возникли сомнения – ядовитый гриб или нет – отложите его в сторону, потому что последствия такого риска могут быть очень серьезными.
Чаще используйте грибы, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда.
Приготовила жареные грибы по рецепту и была приятно удивлена их богатым вкусом и ароматом. Этот рецепт подходит для любых видов грибов и легко приготовить, что делает его идеальным выбором для быстрой и вкусной закуски или гарнира к обеду или ужину. Вареные и тушеные грибы также стали вкусными и сочными благодаря правильно подобранным специям.