Приготовим гороховую кашу в мультиварке, так как на мой взгляд мультиварка является хорошим помощником на кухне, она упрощает мне задачу. Положил в нее готовые продуктовые ингредиенты, включил необходимый режим приготовления и можно параллельно заняться другими домашними делами.
Каша получается очень нежная и вкусная. Можете совсем не переживать за то, что каша может пригореть. Приготовим наше блюдо по специальному рецепту с использованием копченой или свежей курицы (филе, голени, крылья или другое), а также овощей. В кашу можете добавить другие ингредиенты такие как тушенку или свинину.
Необходимые продукты:
- Горох -500 гр.
- Курица (филе, крылья, голени) или другое мясо – 400 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Небольшая луковица – 1 шт.
- Масло растительное -1 ст. ложка.
- Соль и перец добавляется по собственному вкусу
Горошница в мультиварке — пошаговый рецепт
Шаг 1. Прежде всего подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления горошницы.
Во-первых, подготовим горох. Его лучше всего замочить с вечера, чтобы он стал немного мягче. Кто-то это делает, кто-то нет. Горох нужно залить водой так, чтобы она полностью покрывала его.
Шаг 2. Во-вторых, займемся мясом. В чашу наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем туда кусочки курицы или другие мясные ингредиенты. Ставим режим «выпечка». Время приготовления мяса всего 10 минут.
Шаг 3. В-третьих, готовим овощи. Морковку и нарезаем её соломкой, нарезаем луковицу мелкими кубиками и добавляем в ту же чашу для приготовления. Готовить необходимо так же в режиме «выпечка». Готовим еще дополнительно 10 минут.
Шаг 4. В заключение, высыпаем в чашу мультиварки горох и заливаем его водой. Добавляем соль и перец по вкусу, устанавливаем режим «тушение». Время приготовления 50 минут.
Шаг 5. Гороховая каша в мультиварке готова к употреблению. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!